Торт «Графские развалины» – очень сочный, вкусный, оригинальный торт на любой праздничный стол! Предлагаю самый простой рецепт этого торта со сметанным кремом
- Бисквит:
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 200 г.
- Мука 300 г.
- Какао (порошок) 20 г.
- Сода 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Сметана (10%) 350 г.
- Крем:
- Сметана (21%) 700 г.
- Молоко сгущенное 300 г.
- Крахмал 1.5 ст.л.
- Глазурь:
- Какао (-порошок) 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 г.
- Украшение:
- Грецкие орехи ½ ст.
- Изюм 60 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
-
Готовим коржи
Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме. Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита. Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта. В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут. Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.
-
Собираем торт
Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками. Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов. Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом. Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом. Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом. Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов.
-
Готовим глазурь и заканчиваем приготовление торта
Готовим глазурь. Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час. Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
-
Полный видео-рецепт приготовления