Торт "Диво дивное"

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
Дивный торт с творожным кремом

Сегодня, по одному рецепту, мне удалось приготовить очень вкусный тортик на основе творожного крема. Признаться честно, я не любитель творога, но этот рецепт позволил создать у всех, в том числе и у меня, иллюзию заварного крема, того который лично мне и многим другим весьма по нраву. Для справки: творог представляет из себя практически чистый концентрированный белок, и это отличный повод сладко и приятно восполнить любой рацион, особенно это касается детского, необходимым строительным материалом для нашего тела. Итак, мы представляем Вашему вниманию торт «Диво дивное»!

Ингредиенты для приготовления торта "Диво дивное":

Для теста:

  1. Мука пненичная в/с 180 г.
  2. Мед (можно использовать любые сорта меда, желательно без ароматизаторов) 2 ст. ложка
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар 150г.
  5. Сода 2/3 ч. ложки
  6. Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.

Для крема:

  1. Сахар 100г
  2. Творог (любой жирности) 400 г.
  3. Масло сливочное 50 г.
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Кухонная плита
  5. Духовка
  6. Противень
  7. Пергамент для противня
  8. Нож
  9. Блендер или миксер
  10. Большое сервировочное блюдо

Приготовление торта "Диво дивное":

Шаг 1: Готовим тесто.

Нам понадобится кастрюля, в которую мы поместим сахар, соду, разрыхлитель и мед. Сделано! Разбиваем яйца и взбиваем всю эту массу блендером на средней скорости в течении минуты-двух. Когда смесь станет вполне однородной – помещаем кастрюлю на плиту и греем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Этот процесс займет несколько минут. В норме субстанция должна, вспениваясь, увеличиваться в объеме. Сигнал для окончания этой стадии – объём смеси становится больше в 2-3 раза относительно первоначального. В этот самый момент мы снимаем массу с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдет, мы постепенно будем всыпать муку, при этом обязательно помешивая массу столовой ложкой. Замесив тесто, обнаружим, что оно очень липкое, и все манипуляции с ним весьма затруднительны. Для решения этой проблемы поместив нашу кастрюльку в холодильник на 3-4 часа, и таким образом добьёмся от теста большей податливости.

Шаг 2: Выпечка коржей.


Шаг 3: .

В то самое время, когда тесто обретает нужные нам качества, мы извлекаем его из холодильника. Используя только собственные руки, разделяем массу на 5-6 равных частей, переносим их на застеленный пергаментом противень, и формируем (опять же, руками) потенциальные коржи. Диаметр их должен укладываться в диапазон 15-20 см. Теперь помещаем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 – 220 градусов. Выпекаем коржи до золотистого цвета, что займет всего 3-5 минут. Придаём нужную форму коржам, обрезая лишнее ножом. Обрезки нам также понадобятся для получения присыпки, для чего мы помещаем их в остывающую духовку на том же противне в хаотичном положении.

Шаг 3: Готовим крем и собираем торт.


Шаг 5: .

Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты. Еще горячим кремом скрепляем между собой коржи и смазываем всю видимую поверхность торта. Делаем это на большом сервировочном блюде.

Шаг 4: Подаём торт "Диво дивное".

Пока торт еще теплый, идет в ход присыпка из обрезков, которую нужно мелко размолоть в блендере. Украсить тортик можно по-разному: тертым шоколадом или сважими фруктами, ягодами. Когда он остынет – помещаем в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. После можно подавать, нарезать, угощаться и угощать других. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

– — Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

– — Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

– — Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

– — Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓