Торт "Диво дивное"
Сегодня, по одному рецепту, мне удалось приготовить очень вкусный тортик на основе творожного крема. Признаться честно, я не любитель творога, но этот рецепт позволил создать у всех, в том числе и у меня, иллюзию заварного крема, того который лично мне и многим другим весьма по нраву. Для справки: творог представляет из себя практически чистый концентрированный белок, и это отличный повод сладко и приятно восполнить любой рацион, особенно это касается детского, необходимым строительным материалом для нашего тела. Итак, мы представляем Вашему вниманию торт «Диво дивное»!
Ингредиенты для приготовления торта "Диво дивное"
Для теста:
- Мука пненичная в/с 180 г.
- Мед (можно использовать любые сорта меда, желательно без ароматизаторов) 2 ст. ложка
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150г.
- Сода 2/3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.
Для крема:
- Сахар 100г
- Творог (любой жирности) 400 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Желток яичный 2 шт.
- Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Приготовление торта "Диво дивное":
1Готовим тесто.

2Выпечка коржей.
3
.
В то самое время, когда тесто обретает нужные нам качества, мы извлекаем его из холодильника. Используя только собственные руки, разделяем массу на 5-6 равных частей, переносим их на застеленный пергаментом противень, и формируем (опять же, руками) потенциальные коржи. Диаметр их должен укладываться в диапазон 15-20 см. Теперь помещаем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 – 220 градусов. Выпекаем коржи до золотистого цвета, что займет всего 3-5 минут. Придаём нужную форму коржам, обрезая лишнее ножом. Обрезки нам также понадобятся для получения присыпки, для чего мы помещаем их в остывающую духовку на том же противне в хаотичном положении.
3Готовим крем и собираем торт.
5
.
Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты.


4Подаём торт "Диво дивное".

Советы к рецепту
– — Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.
– — Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.
– — Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.
– — Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.
– — Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.
Пока нет комментариев