Торт «Диво дивное»

Торт "Диво дивное"

Сегодня, по одному рецепту, мне удалось приготовить очень вкусный тортик на основе творожного крема. Признаться честно, я не любитель творога, но этот рецепт позволил создать у всех, в том числе и у меня, иллюзию заварного крема, того который лично мне и многим другим весьма по нраву. Для справки: творог представляет из себя практически чистый концентрированный белок, и это отличный повод сладко и приятно восполнить любой рацион, особенно это касается детского, необходимым строительным материалом для нашего тела. Итак, мы представляем Вашему вниманию торт «Диво дивное»!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Диво дивное»

  • Торт "Диво дивное"

    Готовим тесто

    Нам понадобится кастрюля, в которую мы поместим сахар, соду, разрыхлитель и мед. Сделано! Разбиваем яйца и взбиваем всю эту массу блендером на средней скорости в течении минуты-двух. Когда смесь станет вполне однородной – помещаем кастрюлю на плиту и греем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Этот процесс займет несколько минут. В норме субстанция должна, вспениваясь, увеличиваться в объеме. Сигнал для окончания этой стадии – объём смеси становится больше в 2-3 раза относительно первоначального. В этот самый момент мы снимаем массу с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдет, мы постепенно будем всыпать муку, при этом обязательно помешивая массу столовой ложкой. Замесив тесто, обнаружим, что оно очень липкое, и все манипуляции с ним весьма затруднительны. Для решения этой проблемы поместив нашу кастрюльку в холодильник на 3-4 часа, и таким образом добьёмся от теста большей податливости.

  • Выпечка коржей

  • Торт "Диво дивное"
    В то самое время, когда тесто обретает нужные нам качества, мы извлекаем его из холодильника. Используя только собственные руки, разделяем массу на 5-6 равных частей, переносим их на застеленный пергаментом противень, и формируем (опять же, руками) потенциальные коржи. Диаметр их должен укладываться в диапазон 15-20 см. Теперь помещаем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 – 220 градусов. Выпекаем коржи до золотистого цвета, что займет всего 3-5 минут. Придаём нужную форму коржам, обрезая лишнее ножом. Обрезки нам также понадобятся для получения присыпки, для чего мы помещаем их в остывающую духовку на том же противне в хаотичном положении.
  • Готовим крем и собираем торт

  • Торт "Диво дивное"
  • Торт "Диво дивное"
    Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты.
  • Торт "Диво дивное"
    Еще горячим кремом скрепляем между собой коржи и смазываем всю видимую поверхность торта. Делаем это на большом сервировочном блюде.
  • Торт "Диво дивное"

    Подаём торт «Диво дивное»

    Пока торт еще теплый, идет в ход присыпка из обрезков, которую нужно мелко размолоть в блендере. Украсить тортик можно по-разному: тертым шоколадом или сважими фруктами, ягодами. Когда он остынет – помещаем в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. После можно подавать, нарезать, угощаться и угощать других. Приятного аппетита!


– — Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

– — Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

– — Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

– — Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

– — Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.


Распечатать рецепт
rastamanra/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.