Торт «А-ля Тирамису»

Торт "А-ля Тирамису"

Торт «А-ля Тирамису» — сладкая выпечка по мотивам итальянского десерта с печеньем савоярди. Но здесь вместо печенья используется бисквит, так же пропитанный кофейным ликером, смазанный кремом на основе сыра маскрапоне и украшенный тертым шоколадом. Вкусно, просто объедение!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «А-ля Тирамису»

  • Торт "А-ля Тирамису"

    готовим тесто

    Муку смешайте с крахмалом и просейте один раз. Сливочное масло растопите на слабом огне или на водяной бане. Пусть после оно немного остынет. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахар и смешайте вместе с помощью миксера. Когда яичная масса увеличится в три раза, добавьте к ней растопленное масло и муку с крахмалом. Вновь все хорошо перемешайте. У вас получится довольно жидкое тесто.

  • Торт "А-ля Тирамису"

    запекаем бисквит

    Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, так как духовки у всех разные. Готовый бисквит остудите при комнатной температуре, а затем разрежьте длинным ножом вдоль на три равные части.

  • Торт "А-ля Тирамису"

    готовим начинку

    Шоколад натрите и пока отставьте в сторону. Маскарпоне переложите в глубокую тарелку, добавьте сахарную пудру и перемешайте ложкой или лопаткой до кремовой консистенции. Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте взбитые сливки с маскрапоне.

  • Торт "А-ля Тирамису"

    готовим пропитку

    Разведите кофе 150 миллилитрами воды и сварите. После того, как кофе остынет, разведите в нем ликер.

  • Торт "А-ля Тирамису"

    собираем торт

  • Торт "А-ля Тирамису"
    Возьмите разъемную форму и обложите края бортовой лентой или пергаментом. Уложите первый корж и пропитайте его третью подготовленного кофе с ликером, смажьте третью крема из маскрапоне и посыпьте третью тертого шоколада. Сверху уложите второй корж и повторите все те же шаги. Таким образом соберите торт из трех коржей. По желанию можно оставить немного крема для бортов. Уберите торт в холодильник на 1 час, примерно.
  • Достаньте торт «А-ля Тирамису» из холодильника, удалите форму и бортовую ленту. По желанию украсьте края оставшимся кремом и шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу.
  • Торт "А-ля Тирамису"

    подаем торт

    Торт «А-ля Тирамису» подойдет для любого праздника. Это всегда желанное угощение для вас и ваших гостей. Очень вкусно и изысканно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Летом торт можно украсит свежими ягодами клубники или малины.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.