Приготовление торта "А-ля Тирамису":
Шаг 1: готовим тесто.

Муку смешайте с крахмалом и просейте один раз.
Сливочное масло растопите на слабом огне или на водяной бане. Пусть после оно немного остынет.
В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахар и смешайте вместе с помощью миксера.
Когда яичная масса увеличится в три раза, добавьте к ней растопленное масло и муку с крахмалом. Вновь все хорошо перемешайте.
У вас получится довольно жидкое тесто.
Шаг 2: запекаем бисквит.

Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до
180 градусов духовку на
40-50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, так как духовки у всех разные.
Готовый бисквит остудите при комнатной температуре, а затем разрежьте длинным ножом вдоль на три равные части.
Шаг 3: готовим начинку.

Шоколад натрите и пока отставьте в сторону.
Маскарпоне переложите в глубокую тарелку, добавьте сахарную пудру и перемешайте ложкой или лопаткой до кремовой консистенции.
Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте взбитые сливки с маскрапоне.
Шаг 4: готовим пропитку.

Разведите кофе
150 миллилитрами воды и сварите.
После того, как кофе остынет, разведите в нем ликер.
Шаг 5: собираем торт.

Возьмите разъемную форму и обложите края бортовой лентой или пергаментом. Уложите первый корж и пропитайте его третью подготовленного кофе с ликером, смажьте третью крема из маскрапоне и посыпьте третью тертого шоколада. Сверху уложите второй корж и повторите все те же шаги. Таким образом соберите торт из трех коржей.
По желанию можно оставить немного крема для бортов.
Уберите торт в холодильник на
1 час, примерно.

Достаньте торт "А-ля Тирамису" из холодильника, удалите форму и бортовую ленту. По желанию украсьте края оставшимся кремом и шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу.
Шаг 6: подаем торт.

Торт "А-ля Тирамису" подойдет для любого праздника. Это всегда желанное угощение для вас и ваших гостей. Очень вкусно и изысканно. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Летом торт можно украсит свежими ягодами клубники или малины.
Пока нет комментариев