Торт "А-ля Тирамису"

Торт "А-ля Тирамису" - сладкая выпечка по мотивам итальянского десерта с печеньем савоярди. Но здесь вместо печенья используется бисквит, так же пропитанный кофейным ликером, смазанный кремом на основе сыра маскрапоне и украшенный тертым шоколадом. Вкусно, просто объедение!

Ингредиенты для приготовления торта "А-ля Тирамису"

Для бисквита

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Крахмал кукурузный 25 грамм
  5. Масло сливочное 25 грамм

Для начинки

  1. Маскарпоне 500 грамм
  2. Сливки для взбивания 250 грамм
  3. Сахарная пудра 80 грамм
  4. Шоколад горький 100 грамм

Для пропитки

  1. Кофе натуральный молотый 2 столовые ложки
  2. Ликер кофейный 100 миллилитров

Для посыпки

  1. Какао 1 соловая ложка
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Бисквитное тесто, Какао и шоколад, Ликер, Cахар, Кофе
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, разъемная форма для запекания, сито, духовка, терка, лопатка, тарелки, нож кухонный, бортовая лента или пергамент для выпечки.

Приготовление торта "А-ля Тирамису":

Шаг 1: готовим тесто.


Муку смешайте с крахмалом и просейте один раз.
Сливочное масло растопите на слабом огне или на водяной бане. Пусть после оно немного остынет.
В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахар и смешайте вместе с помощью миксера.
Когда яичная масса увеличится в три раза, добавьте к ней растопленное масло и муку с крахмалом. Вновь все хорошо перемешайте.
У вас получится довольно жидкое тесто.

Шаг 2: запекаем бисквит.


Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, так как духовки у всех разные.
Готовый бисквит остудите при комнатной температуре, а затем разрежьте длинным ножом вдоль на три равные части.

Шаг 3: готовим начинку.


Шоколад натрите и пока отставьте в сторону.
Маскарпоне переложите в глубокую тарелку, добавьте сахарную пудру и перемешайте ложкой или лопаткой до кремовой консистенции.
Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте взбитые сливки с маскрапоне.

Шаг 4: готовим пропитку.


Разведите кофе 150 миллилитрами воды и сварите.
После того, как кофе остынет, разведите в нем ликер.

Шаг 5: собираем торт.


Возьмите разъемную форму и обложите края бортовой лентой или пергаментом. Уложите первый корж и пропитайте его третью подготовленного кофе с ликером, смажьте третью крема из маскрапоне и посыпьте третью тертого шоколада. Сверху уложите второй корж и повторите все те же шаги. Таким образом соберите торт из трех коржей.
По желанию можно оставить немного крема для бортов.
Уберите торт в холодильник на 1 час, примерно.

Достаньте торт "А-ля Тирамису" из холодильника, удалите форму и бортовую ленту. По желанию украсьте края оставшимся кремом и шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу.

Шаг 6: подаем торт.


Торт "А-ля Тирамису" подойдет для любого праздника. Это всегда желанное угощение для вас и ваших гостей. Очень вкусно и изысканно. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Летом торт можно украсит свежими ягодами клубники или малины.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: