Тирамису без маскарпоне
Тирамису – это итальянский нежный и очень вкусный десерт. Обычно его готовят на основе сыра маскарпоне. Он просто восхитительный и практически сразу же тает во рту. Но если у вас под рукой не оказалось такого ингредиента, не беда! Тирамису без маскарпоне получается тоже очень славным, вкусным и с незабываемым сливочным ароматом. Главное, чтобы у вас нашлись в холодильнике жирные сливки (лучше домашние) и хорошее настроение. Все остальное можно приобрести в магазине.
Ингредиенты для приготовления тирамису без маскарпоне
- Печенье бисквитное полосками толщиной 0,5 сантиметра 350–450 грамм
- Сливки домашние 500 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Какао-порошок для присыпки тирамису
- Соль 1 щепотка
- Вода кипяченая теплая 1 стакан
Приготовление тирамису без маскарпоне:
1 подготавливаем яйца.

Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яиц, но желтки с белками выливаем в разную посуду. Первый компонент в среднюю миску, а второй – в большую.
2 готовим массу из яичных желтков с сахаром.

В миску с яичными желтками высыпаем сахар и с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем до однородности. Внимание: сильно усердствовать не нужно, просто перетираем компоненты до состояния желтой массы.
3 подготавливаем яичные белки.

В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись миксером, все тщательно взбиваем на большой скорости до образования однородной густой пены. Сразу же после этого переходим к приготовлению крема для тирамису.
4 готовим крем для тирамису.

В емкость со взбитыми яичными белками выкладываем домашние сливки и продолжаем все взбивать миксером на средней скорости. У нас должна получиться густая однородная масса.
Затем небольшими порциями начинаем сюда добавлять смесь из яичных желтков с сахаром, параллельно продолжая все взбивать подручным инвентарем. Все, крем готов! Кстати, это прекрасная замена маскарпоне. С ним тирамису приобретает приятный сливочный вкус и аромат.
5 подготавливаем кофе.

В маленькую миску высыпаем кофе и заливаем его теплой кипяченой водой. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
6 готовим тирамису без маскарпоне.

Глубокий противень застилаем пищевой фольгой так, чтобы она заходила на бортики емкости. Далее чистыми руками обмакиваем с двух сторон каждое печенье в растворимый кофе и выкладываем в форму рядами так, чтобы получился один плоский слой. Затем заливаем его 1/3 частью крема. Внимание: старайтесь равномерно покрыть основу тирамису сливочной массой, чтобы выпечка хорошо пропиталась со всех сторон и стала воздушной, как тесто. Теперь выкладываем второй слой из печенья, но так, чтобы каждый верхний бисквит ложился перпендикулярно нижнему. Так мы закроем пространство, и у нас получится однородный красивый тортик без пустот.

Этот слой точно так же заливаем кремом. И в конце выкладываем третий ярус, состоящий из печенья, расположенного перпендикулярно предыдущему.

Покрываем все оставшимся кремом и сверху посыпаем тирамису какао-порошком. Теперь, чтобы наш тортик настоялся и взялся, ставим его в холодильник на 2–3 часа.
7 подаем тирамису без маскарпоне.

Готовый тирамису достаем из холодильника и выкладываем с помощью столовой ложки порционными кусочками на специальную плоскую тарелку. Подаем такую вкусную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или соком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если вы не хотите использовать домашние сливки, тогда замените их магазинными с жирностью не меньше 35%. Они должны быть очень густыми, как сметана. Тогда и только тогда тирамису получится;
– такой тирамису получается настолько нежным, что просто тает во рту. В связи с этим его очень сложно переложить из противня в тарелку. Если у вас не получается это сделать столовой ложкой, не расстраивайтесь. Вместо нее возьмите кухонную лопатку и подденьте тортик с краю. Так у вас получатся кусочки побольше;
– если у вас получился жидковатый крем, тогда в следующий раз измените последовательно ингредиентов. Взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте к ним сливки и только после этого введите небольшими порциями пышную плотную массу, сделанную из белков со щепоткой соли.
Похожие рецепты:

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со…
- 8 порций
- 1ч 55м

Бисквитная шарлотка с яблоками и корицей
Удачный рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматной корицей в духовке, который обязательно…
- 6 порций
- 55м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Бисквитный торт с черной смородиной и орехом
Удачный рецепт приготовления нежного торта из бисквитного теста с черной смородиной и творожным…
- 8 порций
- 3ч 30м

Торт "Сникерс" с безе
Торт "Сникерс" с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается…
- 12 порций
- 3ч

Торт "Цветок" из мастики
Торт "Цветок" из мастики – незабываемо вкусный десерт, который поднимет настроение всем без…
- 7 порций
- 3ч

Тирамису в стакане
Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.
- 8 порций
- 25м

Миндальное печенье «Макарон» по-французски
Отличный рецепт приготовления печенья на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадным…
- 19 порций
- 1ч 15м

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Бисквит для торта пышный и простой в духовке
Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и…
- 1 порция
- 1ч 15м

Нежный творожный чизкейк
Отличный рецепт приготовления роскошного пирога со сливочно-творожным сыром, который приятно удивит…
- 8 порций
- 1ч 30м

Венское печенье
Вкусная сладкая радость для любимых и родных людей! Впечатляющее своей простотой в приготовлении…
- 1 порция
- 2ч
Отзывы (1)
Поскольку не нашла домашние сливки, делала из магазина 33проц. к сожалению, не получилось, пробовала два раза, крем жидкий, пользовалась советами, добавляла по-разному желтки и белки...жаль