Шоколадный торт «Маркиз»

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
5 порций
В избранное Распечатать
торт Маркиз

Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень легко. Торт получается большой, поэтому его хватит на большую компанию.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Маркиз»:

для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки.
  2. Мука пшеничная в/с 3 стакана.
  3. Сахарный песок 2 стакана.
  4. Сливочное масло 250 грамм.
  5. Кефир (простокваша) любой жирности 0,5 литра.
  6. Какао 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Сода, гашеная лимонным соком 1 ч. ложка.

для крема:

  1. Сгущенное молоко (не меньше 8% жирности) 1 банка.
  2. Сливочное масло 250 грамм.
  3. Вода 1/3 стакана.
  4. Сахарный песок 0,5 стакана.
  5. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  6. Какао 50 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля, Миска, Ложка, Противень, Миксер, Тарелка, Бумага для выпечки, Микроволновая печь, Кухонная плита с духовкой, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление шоколадного торта «Маркиз»:

Шаг 1: подготовим тесто для коржей.

шоколадный торт Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить. Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао. Миксером взобьем яйца с сахарным песком. Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2х минут. Тесто поставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком. По консистенции тесто похоже на очень густую сметану.

Шаг 2:выпекаем коржи.

шоколадный торт Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части. Противень 20х30 см застелем бумагой для выпечки или смажем растительным маслом и выльем одну часть теста. Разровняем поверхность теста мокрой ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов. Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.

Шаг 3: приготовим крем.

шоколадный торт В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок. В миске перемешаем ложкой муку с какао. Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой. Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом в пышный крем.

Шаг 4: готовим шоколадный торт «Маркиз».

шоколадный торт На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным. Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками. Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5: подаем шоколадный торт «Маркиз».

шоколадный торт Разрезаем торт «Маркиз» на порционные куски и подаем к чаю или кофе на любой праздник или на семейный ужин. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Коржи получаются очень нежным, поэтому дайте им остыть на бумаге для выпечки, перед тем, как снимать с нее. Также можно не снимать коржи с бумаги, а при промазывании кремом класть их наоборот, и только тогда снимать бумагу.

– - Для выпечки торта можно использовать и круглую форму, если ее диаметр меньше, то коржи будут выше.

– - Соду можно погасить уксусом 7% или использовать вместо нее разрыхлитель для теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓