Постный бисквит

Постный бисквит

Пост совсем не обязывает вас отказывать себе в маленьких удовольствиях. Особенно, если он случайно приходится на день рождение или другое торжество. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный торт по всем правилам. Даже мимолетный взгляд на рецепт убедит вас, что приготовить постный бисквит совсем не сложно. А более внимательные и опытные кулинары поймут, что выпечка получается восхитительной, не смотря на то, что в ней нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный бисквит

  • Постный бисквит

    готовим бисквитное тесто

  • Постный бисквит
    Начнем готовить бисквит по стандартной схеме, отделяя сухие ингредиенты от влажных. Поэтому сперва в глубокую тарелку высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. Туда же добавьте соду, ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
    В свободную же миску выливаем газированную воду, яблочный уксус, растительное масло, а затем высыпаем туда же сахар и венчиком хорошенько все размешиваем. Старайтесь, чтобы сахарный песок растворился весь или, хотя бы, почти весь.
  • Теперь в миску с пшеничной мукой, смешанной с прочими ингредиентами, постепенно вливаем маслянистую жидкость, одновременно взбивая все венчиком. Тщательно разбивайте все образующиеся комочки, чтобы в итоге у вас вышла однородная масса, по консистенции напоминающая сметану. А чтобы готовый бисквит получился более воздушным и нежным, нужно действительно хорошо поработать венчиком.
  • Постный бисквит

    выпекаем постный бисквит

    Очень важным моментом в приготовлении любого бисквита является то, что духовка должна быть обязательно разогрета заранее. В данном случае доводим ее до температуры 200 градусов. Форму для выпекания так же нужно подготовить, смазав ее растительным маслом, а после осыпав манной крупой. Не забудьте про края.
    Вылейте тесто в форму и поставьте все в духовой шкаф на средний уровень. Время приготовления постного бисквита составляет 20-30 минут. Я обычно по прошествии первых 20 минут осторожно открываю духовку и проверяю готовность изделия с помощью деревянной зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то все готово и форму с бисквитом можно извлекать, если же вы увидите на зубочистке кусочки теста, то продолжайте готовить выпечку еще в течении некоторого времени. Важно: не открывайте духовку на первых минутах готовки, иначе ваша выпечка может совсем не подняться.
    Готовый бисквит нельзя подавать сразу, как вы его достанете из духовки. Дождитесь полного остывания и вот тогда делайте с ним все, что только пожелаете.

  • Постный бисквит

    подаем постный бисквит

    Постный бисквит остыл и вы успешно выложили его из формы на блюдо для подачи. Конечно, вы можете оставить его и так, но я предлагаю разрезать его на две половинки вдоль и промазать изнутри вареньем или повидлом. А можно посыпать его сверху тертыми орешками или просто сахарной пудрой. А можно придумать что-то свое, превратив этот ароматный постный бисквит в великолепный праздничный торт.
    Приятного аппетита!


– Вместо манки в качестве присыпки можно использовать так же панировочные сухарики или обычную пшеничную муку.

– Такой бисквит можно печь с различными добавками, например, изюмом, рубленными орехами и, даже, с цедрой апельсина.

– Лучше всего для приготовления бисквита использовать разъемную форму. Но в любом случае, какую бы вы форму не использовали, всегда дожидайтесь полного остывания изделия, прежде чем извлекать его.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.