Хотите приготовить вкусный десерт без выпечки? Наш рецепт тирамису — идеальный выбор. Нужно использовать только лучшие ингредиенты, такие как свежие сливки и маскарпоне, чтобы создать нежный и ароматный десерт. Никакого запекания не требуется — просто сочетайте слои крема и пропитанных како бисквитов для создания классического итальянского десерта. Наш рецепт тирамису без выпечки — это идеальный способ порадовать себя и своих гостей сладкими вкусами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье (Савоярди итальянское) 40 шт.
- Кофе (эспрессо) 200 мл.
- Сахар 380 гр.
- Молоко 100 мл.
- Вода кипяток 100 мл.
- Коньяк 40 мл.
- Сливки (33%) 300 мл.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 500 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Желатин 10 гр.
- Какао (-порошок) 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тирамису без выпечки
- Замочить желатин по инструкции на упаковке.
- Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтобы был мягким), сахар (300 гр.), коньяк (20 гр.), размешать массу силиконовой лопаткой.
- Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтобы желатин полностью растворился
- Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Можно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Взбить жирные сливки до мягких пиков.
- Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема.
- Приготовить пропитку для печенья. Соединить в чаше горячую воду, кофе, алкоголь (20 гр.), сахар (80 гр.). Хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
- Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтобы печенье пропитывалось равномерно.
- Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтобы Тирамису можно было легко вынуть. Выкладываем первый слой печенья.
- На печенье выкладываем половину крема, разровнять.
- Снова выкладываем слой печенья, затем снова крем. Крем выложить до края формы, снять излишки крема шпателем пластиковым, чтобы была идеально ровная поверхность.
- Через сито просеять какао на поверхность десерта. Убрать торт в холодильник для застывания желатина, хотя бы на 4-6 часов.
Торт Тирамису без выпечки готов