Блинный торт с творогом и сметаной — замечательное и очень нежное лакомство на любой случай. Готовится из блинчиков в качестве начинки выступает творог. Отлично подходит для торжеств, празднования дня рождения, да и просто для встреч с хорошими друзьями или для семейного чаепития. Довольно легко готовится, а все необходимые ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки.
- Блины (тонкие на молоке) 15 шт.
- Творог 500 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Изюм 100 гр.
- Сахар 5 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Ром 50 мл.
- Сметана 200 мл.
- Экстракт ванили (1 чложка) по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Масло сливочное ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинный торт с творогом
-
Подготавливаем ингредиенты
Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.
- Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.
-
Вымачиваем изюм
Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.
-
Готовим творожный крем
Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.
- Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.
- Добавьте в творожный крем сахарный песок.
- Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.
-
Собираем блинный торт с творогом
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. Смажьте дно и края сливочным маслом.
- Возьмите первый блин и уложите его на дно формы. Если он немного заходит на края, ничего страшного. Поверх блина уложите 2 столовые ложки творожной массы и равномерно распределите ее по всей площади.
- Посыпьте небольшим количеством вымоченного изюма. Сверху уложите еще один блин.
- Продолжайте так чередовать слои из блинов, творожного крема и изюма, пока у вас не кончатся все блины.
- Сверху обязательно должен быть только блин. Все, на этом сборка торта окончена.
-
Готовим заливку
Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.
-
Запекаем блинный торт с творогом
Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.
- Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму. Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.
- Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.
-
Подаем блинный торт с творогом
Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите. Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.
- Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта. Приятного аппетита!
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.