Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом и сметаной — замечательное и очень нежное лакомство на любой случай. Готовится из блинчиков в качестве начинки выступает творог.  Отлично подходит для торжеств, празднования дня рождения, да и просто для встреч с хорошими друзьями или для семейного чаепития. Довольно легко готовится, а все необходимые ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блинный торт с творогом

  • Блинный торт с творогом

    Подготавливаем ингредиенты

    Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.

  • Блинный торт с творогом
    Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.
  • Блинный торт с творогом

    Вымачиваем изюм

    Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.

  • Блинный торт с творогом

    Готовим творожный крем

    Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.

  • Блинный торт с творогом
    Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.
  • Блинный торт с творогом
    Добавьте в творожный крем сахарный песок.
  • Блинный торт с творогом
    Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.
  • Блинный торт с творогом

    Собираем блинный торт с творогом

    Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. Смажьте дно и края сливочным маслом.

  • Блинный торт с творогом
    Возьмите первый блин и уложите его на дно формы. Если он немного заходит на края, ничего страшного. Поверх блина уложите 2 столовые ложки творожной массы и равномерно распределите ее по всей площади.
  • Блинный торт с творогом
    Посыпьте небольшим количеством вымоченного изюма. Сверху уложите еще один блин.
  • Блинный торт с творогом
    Продолжайте так чередовать слои из блинов, творожного крема и изюма, пока у вас не кончатся все блины.
  • Блинный торт с творогом
    Сверху обязательно должен быть только блин. Все, на этом сборка торта окончена.
  • Блинный торт с творогом

    Готовим заливку

    Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.

  • Блинный торт с творогом

    Запекаем блинный торт с творогом

    Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.

  • Блинный торт с творогом
    Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму. Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.
  • Блинный торт с творогом
    Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.
  • Блинный торт с творогом

    Подаем блинный торт с творогом

    Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите. Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.

  • Блинный торт с творогом
    Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта. Приятного аппетита!

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.