Бисквитный торт с заварным кремом
Чтобы порадовать своих домочадцев выпечкой, не обязательно идти в кондитерку. Достаточно самой приготовить бисквитный торт с заварным кремом. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным. Им можно угостить также и гостей, так как он еще и красивый. Перед подачей торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, чтобы сделать его еще более аппетитным и привлекательным. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Для теста:
- Яйца куриные большого размера 3 штуки
- Сахар 2/3 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Для заварного крема:
- Молоко 500 миллилитров
- Сахар 200 грамм
- Желток яичный 4 штуки
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Мука пшеничная 50 грамм
Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:
1 подготавливаем пшеничную муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным.
2 готовим яично-сахарную смесь для теста.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита.
3 готовим тесто для бисквитного коржа.

В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.
4 запекаем бисквитный корж.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой. Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут.

В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
5 подготавливаем молоко для крема.

В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема.
6 готовим заварной крем.

В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.
Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко. Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.

Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет. Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону.
7 готовим бисквитный торт с заварным кремом.

Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.

Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.

Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь. Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа. Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными.
8 подаем бисквитный торт с заварным кремом.

Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;
– противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;
– для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;
– чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.
Похожие рецепты:

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Бисквит "Шоколад на кипятке"
Бисквит "Шоколад на кипятке" — простой рецепт приготовления идеального шоколадного бисквита…
- 1 порция
- 1ч

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и…
- 10 порций
- 2ч

Торт "Сникерс" с безе
Торт "Сникерс" с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается…
- 12 порций
- 3ч

Торт "Цветок" из мастики
Торт "Цветок" из мастики – незабываемо вкусный десерт, который поднимет настроение всем без…
- 7 порций
- 3ч

Ржаные блины без дрожжей
Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в…
- 10–12
- 45м

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м

Пирог с тыквенной начинкой
Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается…
- ———
- 3ч 15м

Маффины в микроволновке
Нет ничего проще, чем приготовить маффины в микроволновке! Да, да, вы не ослышались, именно этот…
- 6 порций
- 10м

Домашние вафли
Домашние вафли – достаточно простое в приготовлении и очень питательное лакомство, которое…
- 22–25
- 1ч

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч
Пока нет комментариев