Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде

Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде

Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом мороженого! Что может быть вкуснее? Скорее готовьте – вы не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде

  •  
  • Заварной крем. В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

  • Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей. Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.
  • Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.
  • Сборка торта. С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.

    Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.