Банановый торт-мороженое

Ингредиенты для приготовления бананового торта-мороженого

  1. Пломбир белый 1 кг
  2. Пломбир шоколадный 0,25 кг
  3. Бананы 3–4 шт
  4. Шоколад 50 г
  5. Сироп клубничный (можно жидкое варенье) 30 мл
  6. Печенье прямоугольное 8–12 шт
  • Основные ингредиенты
    Банан
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки глубокая, Пергамент для выпечки, Доска разделочная, Нож, Терка, Тарелка мелкая - 2 шт, Пленка пищевая

Приготовление бананового торта-мороженого:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезанные бананы
Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую тарелку.
натертый шоколад
Шоколад кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения.

Шаг 2: Готовим банановый торт-мороженое.

форма для торта
Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная - из круглой формы торт будет проблематично вынимать.
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать торт.
слой мороженного и бананов
Итак, выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого - белого или шоколадного.
мороженное и печенье
Сверху выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой вкус.
последний слой печенья
Какую последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой - мороженое, последний - печенье - это будет низ нашего торта.
заворичиваем форму в пленку
Заворачиваем края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт - мороженое готов, можно заниматься другими делами.

Шаг 3: Подаем банановый торт-мороженое.

подаем банановый торт-мороженое
Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите бумагу.
Полейте верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.

– Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант - готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.

– Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом - не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: