Подготовка любого праздничного стола — это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее… А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант — приготовить банановый торт-мороженое. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени. Вы же понимаете, что мороженое с фруктами не может быть не вкусным?
- Пломбир белый 1 кг.
- Пломбир шоколадный ¼ кг.
- Банан 3-4 шт.
- Шоколад 50 гр.
- Сироп (клубничный жидкое варенье) 30 мл.
- Печенье (прямоугольное) 8-12 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановый торт-мороженое
-
Подготавливаем ингредиенты
Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую тарелку.
- Шоколад кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения.
-
Готовим банановый торт-мороженое
Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная — из круглой формы торт будет проблематично вынимать. Выстилаем форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать торт.
- Итак, выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого — белого или шоколадного.
- Сверху выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой вкус.
- Какую последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой — мороженое, последний — печенье — это будет низ нашего торта.
- Заворачиваем края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт — мороженое готов, можно заниматься другими делами.
-
Подаем банановый торт-мороженое
Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите бумагу. Полейте верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и подавайте. Приятного аппетита!
– Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.
– Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант — готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.
– Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом — не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.