Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре является лучшим блюдом во время жарких летних дней или поста. Легкое в приготовлении и питательное кушанье можно комбинировать с рисом, макаронами, лапшой, пельменями, отварным мясом или птицей. Вкус супа невозможно передать словами, его стоит приготовить и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Томатный суп-пюре

    Подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь чистим от шелухи чеснок и репчатый лук, а с моркови срезаем кожуру. После промываем овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Лук режем крупными кубиками.

  • Томатный суп-пюре
    Морковь средними кубиками с примерным размером до 1 сантиметра.
  • Томатный суп-пюре
    Чеснок шинкуем пластинками толщиной до 5 миллиметров.
  • Томатный суп-пюре
    При помощи ножа для чистки картофеля срезаем с каждого томата кожицу и удаляем с них место, на котором крепилась плодоножка. После разрезаем каждый помидор на 4 – 8 частей.
    Раскладываем нарезки по отдельным чистым мискам. Ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления томатного супа-пюре.
  • Томатный суп-пюре

    Тушим и варим овощи

    Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, кладем в нее немного сливочного масла, вливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло лук, чеснок и морковь.

  • Томатный суп-пюре
    Тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой, в течение 3 – 4 минут. За это время они смягчатся и приобретут легкий золотистый цвет.
  • Томатный суп-пюре
    Когда это произойдет, добавляем в кастрюлю томатную пасту и вливаем куриный или овощной бульон.
  • Томатный суп-пюре
    Туда же кладем нарезанные помидоры и перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.
  • Томатный суп-пюре
    Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним.
  • Томатный суп-пюре
    Повторно перемешиваем овощи до однородности и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы между ними осталась небольшая щель. Варим суп 30 минут.
  • Томатный суп-пюре

    Доводим суп до полной готовности

    По истечении нужного времени выключаем плиту и остужаем отваренные овощи в течение 30 минут. После переливаем содержимое кастрюли в чистую чашу блендера и закрываем ее крышкой. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем овощи до консистенции пюре. На этот процесс уйдет не более 2 минут.

  • Томатный суп-пюре
    На кастрюлю, в которой варился суп, устанавливаем дуршлаг с мелкой сеткой и переливаем в него овощное пюре. Протираем овощную массу кухонной лопаткой через сито для того, чтобы не осталось слишком толстых кусочков, с которыми не смог справиться блендер.
  • Томатный суп-пюре
    Снова ставим кастрюлю с овощной массой на средний огонь. Добавляем в нее по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем суп до однородной консистенции, доводим до кипения, выключаем плиту и настаиваем его под крышкой 7 – 10 минут. Затем при помощи половника разливаем блюдо по глубоким тарелкам и подаем к столу.
  • Томатный суп-пюре

    Подаем томатный суп-пюре

    Томатный суп-пюре подают к обеденному столу в горячем или холодном виде. Каждую порцию этого блюда можно заправить сметаной или посыпать измельченной зеленью кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с тостами или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


Набор специй можно дополнить такими пряностями, как тмин, белый молотый перец, душистый молотый перец, сушеный базилик или розмарин.

Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или очищенную воду.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или красный болгарский лук.
По желанию можно использовать только один вид масла: либо сливочное, либо растительное.

Вареные овощи можно измельчить при помощи погружного блендера в кастрюле. После дать супу прокипеть и дальше действовать по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 12
  1. DQred36

    Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.

  2. lectra63

    отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за неимением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.

  3. Schneller80

    Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.

  4. Pomidorka55

    Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

  5. Melwina91

    Только что приготовила — вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба…слопала двойную порцию, теперь буду страдать — опять, блин, наелась на ночь, но удержаться невозможно было :)))) Спасибо за рецепт!

  6. KseniA-KaPrIzA28

    Спасибо за рецепт, суп получился действительно ооооочень вкусным!)

  7. Dacha1

    Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет неприятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?

  8. Hotbird97

    Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.

  9. Mazurik85

    Спасибо за рецептик, попробую обязательно

  10. Shopot91

    Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!

  11. SunshineBaby81

    Сколько бульона?

  12. choyganalepilina

    Обалденный суп, оооооочень вкусный!!! теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.