Суп с фасолью и картофелем

Суп с фасолью и картофелем

Сытный и питательный суп с фасолью и картофелем — отличное блюдо для обеда или ужина. Этот простой в приготовлении суп насыщен белками и сложными углеводами, создавая основу для энергии на весь день.

История блюда

Супы из фасоли имеют долгую историю, встречаясь в кулинарных традициях многих стран. Они всегда считались питательной пищей, обеспечивающей необходимую энергию в холодные и тяжелые дни.

Возможные заменители

vegan: Для веганского варианта исключите бекон и используйте овощной бульон вместо мясного.
keto: Сократите углеводы, заменив картофель на цветную капусту в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса используйте копченую паприку вместе с оливковым маслом.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки в конце приготовления для свежести.
  • Подавайте суп с ломтиком свежего хлеба для полного блюда.

Частые ошибки

  • Не забывайте предварительно замачивать сухую фасоль, если используете её вместо консервированной.
  • Не добавляйте сметану в слишком горячий суп, чтобы избежать сворачивания.
  • Следите, чтобы бекон не пережарился, иначе он потеряет свои текстурные свойства.

Подача и сервировка

Подавайте горячим, украсив веточкой зелени по желанию.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежую фасоль вместо консервированной?

Да, свежую фасоль необходимо предварительно замочить и отварить до готовности.

Чем заменить оливковое масло?

Оливковое масло можно заменить на растительное, но это изменит аромат блюда.

Можно ли приготовить суп заранее и разогреть его позже?

Да, этот суп прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней и легко разогревается.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бульон мясной 800 мл.
  • Картофель 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная 300 гр.
  • Бекон сырокопченый 80 гр.
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Семена горчицы 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка (средняя)
  • Перец черный (молотый) по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Соус Табаско по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 300 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с фасолью и картофелем

  • Если вы используете сухую фасоль, замочите её на несколько часов в воде. В случае использования консервированной, слейте жидкость.
  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Положите их в кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом и семенами горчицы. Обжаривайте 3 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к обжарке фасоль и бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 15 минут.
  • Нарежьте бекон полосками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Перед подачей добавьте в суп сметану, соль, перец и Табаско по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте обжаренным беконом.

– — Если вам удалось купить много молодой фасоли, сохранить ее очень легко. Просто разделите на порции и заморозьте. Вкусовые качества не пострадают.

– — Сварить такой суп можно на бульоне из копченых свиных ребрышек. Тогда бекон можно не добавлять.

– — Белка в фасоли больше, чем в мясе. Это к сведению тех, кто следит за своей фигурой.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.