Пошаговый рецепт приготовления чесночного супа с ароматными овощами, молоком и сыром, подходящий для любого времени года. Идеально для насыщенного обеда или ужина.
История блюда
Чесночный суп имеет давнюю историю и отличается своим насыщенным вкусом. Он популярен во французской и итальянской кухнях, где чеснок играет важную роль. Подробнее можно прочитать в Larousse Gastronomique.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте растительный крем-чиз, соевое молоко и веганский сыр.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте бульон без глютенсодержащих ингредиентов.
keto: Для кето-версии замените картофель на цветную капусту.
Полезные советы от шефа
- Для легкой текстуры используйте высококачественное молоко с высоким содержанием жира.
- Добавьте немного мускатного ореха для более глубокого вкуса.
- Используйте свежеприготовленный бульон для лучшего аромата.
Частые ошибки
- Не переварите овощи, чтобы они не потеряли текстуру.
- Не кипятите молоко слишком долго, чтобы оно не свернулось.
- Следите за консистенцией: если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
Подача и сервировка
Суп подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком тоста или хрустящего багета.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить молоко на сливки?
Да, можно использовать сливки для более насыщенного вкуса. Учтите, что это повысит калорийность блюда.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр плавленный 100 гр.
- Крем-чиз 150 гр.
- Бульон мясной 500 мл.
- Молоко 250 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром
- Очистите и промойте лук, морковь и картофель. Нарежьте лук и картофель небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до полуготовности на среднем огне. Добавьте картофель и морковь, продолжая обжаривать. Измельчите чеснок и добавьте к овощам, готовьте до мягкости картофеля, около 20 минут.
- Отдельно приготовьте мясной бульон из кубика, следуя инструкции на упаковке, либо используйте домашний бульон.
- Добавьте готовый бульон к овощам и влейте молоко. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
- Добавьте в суп плавленный сыр и крем-чиз. Дайте сыру полностью расплавиться, помешивая. Используя блендер, взбейте суп до однородной консистенции пюре, чтобы убрать все кусочки.
- Разлейте суп по порционным тарелкам или горшочкам. Можно украсить зеленью или подать с хрустящим хлебом.
– — К супу можно сделать немного сухарей в духовке. Они кардинально его дополнят и украсят.
– — Чеснок можно добавить в самом конце. Таким образом, будет более выраженный чесночный вкус.
– — Бульон добавлять не обязательно, можно обойтись только молоком.
Очень интересный рецепт, для оригинальности можно накрыть горшочки с супом чесночными гренками и поставить в духовку на пару минут, чтобы хлеб взялся румяной корочкой. Такой рецепт подходит студентам, холостякам и всем, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени на приготовление.А еще вместо чеснока можно взять лук.