Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром

Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром

Пошаговый рецепт приготовления чесночного супа с ароматными овощами, молоком и сыром, подходящий для любого времени года. Идеально для насыщенного обеда или ужина.

История блюда

Чесночный суп имеет давнюю историю и отличается своим насыщенным вкусом. Он популярен во французской и итальянской кухнях, где чеснок играет важную роль. Подробнее можно прочитать в Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте растительный крем-чиз, соевое молоко и веганский сыр.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте бульон без глютенсодержащих ингредиентов.
keto: Для кето-версии замените картофель на цветную капусту.

Полезные советы от шефа

  • Для легкой текстуры используйте высококачественное молоко с высоким содержанием жира.
  • Добавьте немного мускатного ореха для более глубокого вкуса.
  • Используйте свежеприготовленный бульон для лучшего аромата.

Частые ошибки

  • Не переварите овощи, чтобы они не потеряли текстуру.
  • Не кипятите молоко слишком долго, чтобы оно не свернулось.
  • Следите за консистенцией: если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Подача и сервировка

Суп подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком тоста или хрустящего багета.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить молоко на сливки?

Да, можно использовать сливки для более насыщенного вкуса. Учтите, что это повысит калорийность блюда.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр плавленный 100 гр.
  • Крем-чиз 150 гр.
  • Бульон мясной 500 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 310 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 28 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром

  • Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром
    Очистите и промойте лук, морковь и картофель. Нарежьте лук и картофель небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до полуготовности на среднем огне. Добавьте картофель и морковь, продолжая обжаривать. Измельчите чеснок и добавьте к овощам, готовьте до мягкости картофеля, около 20 минут.
  • Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром
    Отдельно приготовьте мясной бульон из кубика, следуя инструкции на упаковке, либо используйте домашний бульон.
  • Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром
    Добавьте готовый бульон к овощам и влейте молоко. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Добавьте в суп плавленный сыр и крем-чиз. Дайте сыру полностью расплавиться, помешивая. Используя блендер, взбейте суп до однородной консистенции пюре, чтобы убрать все кусочки.
  • Чесночный суп с крем-чизом и плавленым сыром
    Разлейте суп по порционным тарелкам или горшочкам. Можно украсить зеленью или подать с хрустящим хлебом.

– — К супу можно сделать немного сухарей в духовке. Они кардинально его дополнят и украсят.

– — Чеснок можно добавить в самом конце. Таким образом, будет более выраженный чесночный вкус.

– — Бульон добавлять не обязательно, можно обойтись только молоком.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. vovik1357

    Очень интересный рецепт, для оригинальности можно накрыть горшочки с супом чесночными гренками и поставить в духовку на пару минут, чтобы хлеб взялся румяной корочкой. Такой рецепт подходит студентам, холостякам и всем, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени на приготовление.А еще вместо чеснока можно взять лук.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.