Суп ‘Капучино’ из белой фасоли: Пошаговый рецепт

Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт супа ‘Капучино’ из белой фасоли порадует гурманов. Включает фасоль, грибы, сливки и молочную пену, предлагая уникальное вкусовое сочетание.

История блюда

Рецепт супа ‘Капучино’ из фасоли имеет итальянские корни, вдохновленные идеей о подаче супов с пеной. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените сливки и молоко на кокосовые аналоги, а сливочное масло — на растительное.
glutenFree: Ингредиенты рецепта уже безглютеновые.
keto: Увеличьте количество сливок до 300 мл и уменьшите фасоль до 100 г.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку мускатного ореха.
  • Используйте свежемолотый черный перец для яркости вкуса.
  • Чтобы грибы обжарились равномерно, убеждайтесь, что сковорода хорошо прогрета.

Частые ошибки

  • Не замачивать фасоль — суп получится плотным. Помните о необходимости предварительного замачивания.
  • Не достать треть фасоли перед пюрированием. Это ухудшит текстуру готового супа.
  • Перегреть молоко. Используйте термометр или наблюдайте за пенкой, чтобы не перегреть.

Подача и сервировка

Сервируйте суп в глубоких тарелках, украсьте сверху свежей зеленью.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированную фасоль?

Да, консервированная фасоль сократит время приготовления, но может изменить вкус и текстуру блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Белая фасоль 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки (30%) 200 мл.
  • Молоко 1 л.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 560 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 60 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп ‘Капучино’ из белой фасоли: Пошаговый рецепт

  • Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт
    Начните готовить суп с вечера, если планируете его на завтрак. Переберите и вымойте фасоль, затем замочите её в холодной воде на ночь. Если готовите суп ко ужину, начните с утра.
  • Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт
    Утром слейте воду с фасоли, залейте свежей водой и доведите до кипения. Добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, а также лавровый лист. Зачерпните пену, посолите и поперчите. Варите на медленном огне под приоткрытой крышкой около 40 минут. Отложите треть фасоли, оставшуюся варите еще 10 минут, затем слейте и измельчите блендером до однородной массы.
  • Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт
    Вымойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте грибы около 5 минут.
  • Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт
    Смешайте фасолевое пюре со сливками и сливочным маслом, доведите до нагревания на слабом огне. При необходимости добавьте соль.
  • Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт
    В отдельной кастрюле нагрейте молоко до 60 °C, ориентируясь на пузырьки. Взбейте венчиком или миксером до образования густой пены.
  • Суп 'Капучино' из белой фасоли: Пошаговый рецепт
    В тарелки выложите обжаренные грибы и отложенную целую фасоль. Залейте супом и сверху добавьте молочную пену.

– — Можно слегка взбить и пюре со сливками из первой кастрюли. Получится еще интереснее.

– — Можно использовать и консервированную фасоль из банки. Замачивать ее в таком случае не надо, долго варить – тоже. Достаточно 10 минут. Но с луком и чесноком. Другой вопрос, как и кто ее консервировал, что добавлял. Так что, сухая все-таки предпочтительнее для чистоты кулинарного эксперимента.

– — А вот красной фасолью пользоваться не стоит. Считается, что белая хороша для первых блюд, а красная для вторых.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.