Томатный овощной суп с сельдереем: Процесс приготовления

Томатный овощной суп с сельдереем: Процесс приготовления

Томатный овощной суп с сельдереем — это идеальный легкий обед, который включает в себя сочные помидоры, свежие огурцы и ароматные специи. Простой в приготовлении, он всегда получится безупречным, если следовать шагам нашего рецепта.

История блюда

Томатные супы широко распространены в средиземноморской кухне и особенно популярны за свою свежесть и низкокалорийность. Вдохновение для этого рецепта частично взято из традиционных испанских гаспачо и освежающих летних супов. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените все компоненты, содержащие животные продукты, на веганские аналоги. Однако в данном рецепте таких компонентов нет.
glutenFree: Все компоненты рецепта безглютеновые. Используйте только сертифицированный безглютеновый томатный сок.
keto: Для кето-версии можно уменьшить количество томатного сока и заменить его на более жирный бульон из овощей.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы овощи лучше очистились после бланширования, добавьте немного соли в ледяную воду.
  • Для более выраженного вкуса добавьте несколько капель лимонного сока перед подачей.
  • Попробуйте добавить обжаренные на сковороде креветки для создания интересного текстурного контраста.

Частые ошибки

  • Использование незрелых помидоров: это приведет к недостаточному вкусу супа. Используйте только спелые и сочные плоды.
  • Избыточное измельчение овощей в блендере: может превратить суп в пюре. Остановитесь на стадии, когда видна текстура кусочков.
  • Недостаточное охлаждение супа: суп должен настояться в холодильнике минимум 2 часа для насыщения вкуса.

Подача и сервировка

Подавайте суп в глубоких охлаждённых тарелках, украсив веточкой свежего сельдерея или листиками базилика.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированные помидоры в этом рецепте?

Лучше использовать свежие помидоры, так как они обеспечат полный аромат и вкус. Однако, если свежие недоступны, можно использовать консервированные, предварительно слив с них жидкость и измельчив в блендере.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры 4 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец чили острый 1 шт.
  • Сок томатный 500 мл.
  • Соль по вкусу 
  • Сахар на кончике ножа 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 60 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Томатный овощной суп с сельдереем: Процесс приготовления

  • Томатный овощной суп с сельдереем: Процесс приготовления
    Начните с подготовки помидоров. Промойте их и обсушите. Используйте острый нож, чтобы удалить плодоножку. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестообразный надрез, обварите кипятком и погрузите в ледяную воду. После остывания кожица легко снимется. Очистите помидоры от сердцевины, нарежьте на крупные кубики.
  • Томатный овощной суп с сельдереем: Процесс приготовления
    Все овощи вымойте, очистите и обсушите. Поместите репчатый лук в кипяток на пару минут, затем нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Огурцы, болгарский перец и перец чили нарежьте на мелкие кубики. Стебель сельдерея нарежьте средними кусочками.
  • Томатный овощной суп с сельдереем: Процесс приготовления
    Все подготовленные овощи и нарезанные помидоры положите в блендер. Измельчайте до достижения консистенции мелкой крошки, но не до пюре. Влейте томатный сок, добавьте соль и щепотку сахара. Перемешайте до совершенного объединения вкусов.
  • Готовый суп поместите в холодильник минимум на 2–3 часа для охлаждения и насыщения вкусом. Подавайте в тарелках, украсив свежей зеленью.

– — Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец.

– — Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол.

– —Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Ekaterina

    Вкус очень понравился! Думаю такой суп будет очень популярен с летнее время года

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.