Густой картофельный крем-суп с сливками, прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда с хрустящими гренками, – который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 500 мл.
- Вода 200 мл.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сливки (20%) 100 мл.
- Сыр плавленный 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить минут 20 до готовности.
- Достать готовые овощи из бульона, при помощи бледнера перебить в пюре.
- Переложить пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать и довести до кипения.
- Нарезать кусочки багета, подрумянить их на сухой сковороде и натереть чесноком.
- Добавить в бульон сливки, плавленый сыр перемешать до растворения сыра. Довести суп до кипения и снять с огня.
При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике.