6 порций
40м

Заливной пирог с капустой и копченостями

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с капустой и копченостями очень любят в моей семье. Быстро, вкусно и не затратно.

6 порций
40м

Ингредиенты

  1. капуста свежая 300 гр.;
  2. куриное филе копченое 80 гр.;
  3. свиная грудинка копченая 80 гр.;
  4. яйца куриные 3 шт.;
  5. сметана 5 ст.л.;
  6. разрыхлитель для теста 10 гр.;
  7. мука 170 гр.;
  8. соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.

Включаем духовку на 180 градусов. Приготовление пирога начнем с приготовления начинки – капусту мелко шинкуем и мнем ее руками, копчености порежем мелким кубиком. Соединяем капусту с копченым мясом, перемешиваем – начинка готова. Готовим заливное сметанное тесто.

3 Приготовление пирога.


Для этого яйца соединяем с солью, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции получается как на оладьи. Берем форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 24–28 см), смажем ее растительным или сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Сверху кладем начинку, поверх начинки выливаем вторую половину теста. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут. 

4 Готовый продукт.


Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу. Пирог получается нежным и вкусным, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Заливной пирог с капустой и копченостями готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.