Сосиски в тесте на палочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Мука
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
сосиски в кукурузном тесте

Сосиски в тесте на палочке – популярное американское блюдо, именуемое также корн-догом. Корн-дог является разновидностью ход-дога или сосиски в тесте, разница в том, что сосиску покрывает обжаренное в масле кукурузное тесто. Готовятся такие сосиски довольно быстро и отлично подойдут в качестве закуски или завтрака.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте на палочке:

  1. Мука кукурузная 3 стакана
  2. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Кефир 1,5 стакана
  5. Вода 1,5 стакана
  6. Сосиски для хот догов — 1 кг.
  7. Сода 1,5 ч. ложки
  8. Соль 0,5 ч. ложки
  9. Сахар 1 ст. ложка
  10. Растительное масло для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик
  3. Деревянные палочки
  4. Кастрюля (глубокая сковорода)

Приготовление сосисок в тесте на палочке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

тесто Смешиваем в большой миске кукурузную и пшеничную муку. Вливаем к муке воду и перемешиваем. В кефир кладем соду. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем кефир и яйца к муке, кладем соль и сахар и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы «окутать» сосиску при окунании достаточно толстым слоем. Если тесто жидковато – добавьте муки, если оно загустело – разбавьте водой.

Шаг 2: Готовим сосиски в тесте.

сосиска в тесте Каждую сосиску насаживаем вдоль на длинную деревянную палочку. Берем сосиску за деревянную шпажку, полностью обмакиваем в приготовленное тесто, отряхиваем избыток.

Шаг 3: Жарим сосиски в тесте на палочке.

обжаривание сосиски Берем кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем в нее столько растительного масла, чтобы оно полностью закрывало корн-дог во время жарки. Масло разогреваем до кипящего состояния. Окунув сосиску в тесто, сразу же опускаем ее в кипящее масло, в котором обжариваем сосиску, держа за палочку, пару минут до золотистого цвета. Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 4: Подаем сосиски в тесте на палочке.

готовые сосиски Готовые сосиски в тесте подавать в горячем виде. Их можно есть просто так или с различными соусами: кетчупом, горчицей, майонезом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Старайтесь оставлять свободный конец палочки достаточно длинным, чтобы не обжечься во время жарки.

– - Кефир в рецептуре теста можно заменить простой водой.

– - Сосиски перед обмакиванием оботрите бумажными салфетками – тесто будет прилипать лучше.

– - Фритюрница может значительно упростить приготовление сосисок в тесте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓