4 порции
50м

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – быстрая и вкусная выпечка. Сочные, нежные, незаменимы для чаепития.

4 порции
50м

Ингредиенты

  1. тесто слоеное 500 г.;
  2. яблоки 6 шт.;
  3. сахар 5 ст.л.;
  4. ванильный сахар 10 г.;
  5. корица 1 ст.л.;
  6. крахмал 1 ст.л.;
  7. яйцо 1 шт.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки. Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком. Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту.

3 Приготовление слоек.


Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости. Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом. Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки.

4 Конечный результат.


Даем слойкам остыть и подаем к столу. Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.