Самса с мясом баранины по-узбекски
Удачный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясом баранины и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На тесто для самсы:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 300 мл.
- Мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
Для начинки на самсу:
- Рубленная баранина 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Зира по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Для украшения самсы:
- Яйцо куриное 1 шт. (желток)
- Семена кунжута по вкусу
Приготовление:
1 Видео-рецепт.
2 Готовим тесто.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который затем убираем в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим расстаиваться на 20-30 минут.
3 Готовим начинку.

Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, зиру и разминаем лук толкушкой до появления сока.

4 Раскатываем лепешки.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое в свою очередь делим на две части и раскатываем их до тонких лепешек.


Нарезаем рулеты на необходимые по размеру кусочки, которые затем убираем в морозильную камеру на 30 минут, по прошествии которых каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек.
5 Формируем самсу.

Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек.
6 Выпекаем самсу.

Смазываем сверху каждую самсу взбитым яичным желтком и для красоты посыпаем семенами черного кунжута, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу до появления золотистой корочки 30 минут.
7 Подаем самсу к столу.

Приготовленную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Похожие рецепты:

Узбекская сочная самса с мясом
Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся…
- 12 порций
- 1ч 35м

Беляши с начинкой из мясного фарша
Отличный рецепт приготовления лучших домашних беляшей с мясной начинкой, которые приятно удивят…
- 12 порций
- 1ч 35м

Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной
Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со…
- 7 порций
- 1ч 15м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Чебуреки с сочной начинкой
Готовим очень вкусные чебуреки с сочным говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной одно…
- 14 шт.
- 1ч 45м

Заливной пирог на кефире с капустой
Замечательный рецепт приготовления сочного и пикантного заливного пирога с начинкой из белокочанной…
- 7 порций
- 1ч 15м

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие за румяную золотистую…
- 27–30
- 2ч 15м

Слоеные булочки с сахаром и абрикосами
Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой…
- 20 порций
- 1ч 15м

Настоящая самса по-домашнему
Самса, или, как ее еще называют, "самоса" – это национальное азиатское блюдо, которое готовят из…
- 15 порций
- 1ч 30м

Пирожки с редкой и сложной начинкой
Уникальный рецепт приготовления пирожков с питательной начинкой в духовке, которые понравятся всем…
- 12 порций
- 2ч 10м

Вкуснейший слоеный торт "Наполеон"
Замечательный рецепт приготовления торта из слоеного теста с кремовой прокладкой, который…
- 10 порций
- 2ч 35м

Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком, приготовленные дома вашими заботливыми руками, особенно вкусны в горячем…
- 10–12
- 45м
Пока нет комментариев