Самса с мясом баранины по-узбекски

Самса с мясом баранины по-узбекски

Удачный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясом баранины и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +18

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Самса с мясом баранины по-узбекски

  • Видео-рецепт

     

  • Самса с мясом баранины по-узбекски

    Готовим тесто

  • Самса с мясом баранины по-узбекски
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски. Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто.
  • Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который затем убираем в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим расстаиваться на 20-30 минут.
  • Самса с мясом баранины по-узбекски

    Готовим начинку

  • Самса с мясом баранины по-узбекски
    Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, зиру и разминаем лук толкушкой до появления сока.
  • Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, после чего отставляем миску на 20 минут и даем мясному фаршу настояться.
  • Самса с мясом баранины по-узбекски

    Раскатываем лепешки

  • Самса с мясом баранины по-узбекски
    По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое в свою очередь делим на две части и раскатываем их до тонких лепешек.
  • Самса с мясом баранины по-узбекски
    Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом и сворачиваем их в плотные рулеты.
  • Нарезаем рулеты на необходимые по размеру кусочки, которые затем убираем в морозильную камеру на 30 минут, по прошествии которых каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек. 
  • Самса с мясом баранины по-узбекски

    Формируем самсу

    Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек.
    Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. 

  • Самса с мясом баранины по-узбекски

    Выпекаем самсу

    Смазываем сверху каждую самсу взбитым яичным желтком и для красоты посыпаем семенами черного кунжута, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу до появления золотистой корочки 30 минут. 

  • Самса с мясом баранины по-узбекски

    Подаем самсу к столу

    Приготовленную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.