18 порций
2ч 15м

Самса с мясом баранины по-узбекски

Удачный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясом баранины и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

18 порций
2ч 15м

Ингредиенты

На тесто для самсы:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Вода 300 мл.
  4. Мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр.
  5. Сливочное масло 80 гр.

Для начинки на самсу:

  1. Рубленная баранина 500 гр.
  2. Лук репчатый 300 гр.
  3. Зира по вкусу
  4. Кориандр по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для украшения самсы:

  1. Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  2. Семена кунжута по вкусу

Приготовление:

1Видео-рецепт.


 

2Готовим тесто.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который затем убираем в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим расстаиваться на 20-30 минут.

3Готовим начинку.


Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, зиру и разминаем лук толкушкой до появления сока.
Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, после чего отставляем миску на 20 минут и даем мясному фаршу настояться.

4Раскатываем лепешки.


По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое в свою очередь делим на две части и раскатываем их до тонких лепешек.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом и сворачиваем их в плотные рулеты.

Нарезаем рулеты на необходимые по размеру кусочки, которые затем убираем в морозильную камеру на 30 минут, по прошествии которых каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек. 

5Формируем самсу.


Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек.
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. 

6Выпекаем самсу.


Смазываем сверху каждую самсу взбитым яичным желтком и для красоты посыпаем семенами черного кунжута, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу до появления золотистой корочки 30 минут. 

7Подаем самсу к столу.


Приготовленную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

18 порций
2ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.