2-3 порций
1ч 10м

Пирог с тунцом

Рыбные пироги - это вкусно всегда! А пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, это еще и просто. Вы можете испечь его к завтраку или в качестве закуски на обед или ужин. Горячая домашняя выпечка будет к месту на любом столе.

2-3 порций
1ч 10м

Ингредиенты для приготовления пирога с тунцом

Для теста

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо по вкусу
  4. Вода холодная 1 столовая ложка
  5. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Тунец консервированный в масле 50 грамм
  2. Творог с низким содержанием жира 125 грамм
  3. Лук порей 1 штука (белая часть)
  4. Помидор 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Кориандр по вкусу

Приготовление:

1 замешиваем тесто.


Сперва смешайте холодное сливочное масло с мукой, добавьте соль, яйцо и холодную воду. Замесите однородное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку уберите в холодильник на 20 минут.

2 смешиваем тунец с творогом.


Смешайте консервированного тунца с творогом и хорошо разомните вилкой, чтобы получился фарш. Посолите и добавьте перец с кориандром.

3 лепим пирог с тунцом.


Раскатайте холодное тесто в лепешку и, отступив от края, выложите тунца, смешанного с творогом.
Нарежьте лук-порей кружочками и выложите его на тунца.
Нарежьте тонкими кружочками помидор и положите его на лук.

Поперчите начинку сверху, посолите и заверните оставшиеся свободными края к центру, оставив лишь верх пирога открытым.

4 запекаем пирог с тунцом.


Запекайте пирог с тунцом при 180 градусах в течение 45 минут до румяного цвета.

5 подаем пирог с тунцом.


Пирог с тунцом можно подавать к столу горячим или холодным. Тесто тонкое и рассыпчатое, а начинка сочная и ее много, так что блюдо получается довольно сытным. Украсьте пирог свежей зеленью, разрежьте на порции и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
2-3 порций
1ч 10м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.