6 порций
1ч 20м

Пирог с печенью

Пирог с печенью — тонкое хрустящее тесто с сытной и вкусной начинкой. Такой пирог будет очень кстати на праздничный стол, гости точно попросят у вас добавку и рецепт. Несладкое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной куриной печенью, а зелень и грибы добавляют вкус и аромат.

6 порций
1ч 20м

Ингредиенты

Тесто

  1. Масло сливочное 125 г
  2. Мука 250 г
  3. Вода 50 мл
  4. Соль 1 щепотка

Начинка

  1. Печень куриная 500 г
  2. Лук зеленый 3 шт.
  3. Шампиньоны консервированные 200 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Петрушка 1 веточка
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1 Готовим тесто.

Готовим тесто
Сперва смешайте муку с солью, затем добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите его с мукой в крошку. Когда крошка станет однородной, влейте в тесто воду. Заместите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, запакуйте в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

2 Обжариваем печень с луком.

Жарим лук
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Печень хорошо промойте и очистите. После нарежьте печень кусочками.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук.
Обжариваем печень с луком
Добавьте к луку печень и жарьте, пока печень не изменит цвет. Затем переложите начинку из сковородки и смешайте с нарезанной петрушкой. Остудите.

3 Добавляем грибы.

Добавляем грибы
Нарежьте маринованные грибы кубиками.

4 Добавляем в начинку яйца.

Добавляем в начинку яйца
Добавьте к остывшей печени с луком и зеленью грибы и взбитые яйца. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

5 Формируем пирог.

Формируем пирог
Выньте тесто из холодильника и разделите примерно на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите на дно смазанной маслом формы. Сформируйте бортики и после выложите на тесто подготовленную начинку.
Украшаем пирог
Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей пирог сверху. Защепите края. По желанию украсьте пирог вырезанными из теста листочками.

6 Запекаем пирог с печенью.

Запекаем пирог с печенью
Отправьте пирог с печенью в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После того как пирог подрумянится и запечется, выньте его из духовки и  дайте отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте на порции.

7 Подаем пирог с печенью.

Подаем пирог с печенью
Подавайте пирог с печенью горячим. Это очень вкусная и ароматная выпечка с большим количеством начинки.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.