8 порций
2ч 30м

Пирог с начинкой из курицы с картошкой

Удачный рецепт приготовления аппетитного пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами, который приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

8 порций
2ч 30м

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  1. Кефир 200 мл.
  2. Свежие дрожжи 20 гр.
  3. Сахар 25 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 350 гр. (± 30 гр.)
  7. Соль 1 ч.л. (без горки)

Для начинки на пирог:

  1. Репчатый лук 2 шт. (большие)
  2. Картофель 400 гр.
  3. Курица 500 гр. (филе)
  4. Сливочное масло 30 гр.
  5. Кориандр по вкусу
  6. Зира по вкусу
  7. Сушеная зелень по вкусу
  8. Смесь перцев по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для присыпки:

  1. Панировочные сухари 1 ст.л.

Для смазывания:

  1. Растительное масло 1,5 ст.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами.

2 Приготовление опары.


Начинаем приготовление и выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, после чего выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 25 гр. сахара.

Выкладываем в миску 30 гр. пшеничной муки из общей массы.

Тщательно перемешав все ингредиенты в миске до однородной массы убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 15-20 минут.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, выкладываем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой.

По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли без горки.

4 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем тесто.

5 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками порядка 5-7 минут и собираем его в комок.

6 Ставим тесто на расстойку.


Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрыв полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.

7 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в подходящую миску, после чего солим лук в миске по вкусу.

Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

Высыпаем в миску с луком по вкусу кориандр, зиру, сушеную зелень и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.

Выкладываем в миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.

Добавив по вкусу смесь черного с красным перцев хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске между собой.

8 Формируем и делим тесто.


По прошествии 1 часа присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем вымешиваем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.

9 Раскатываем тесто.


Разминаем большую часть теста и раскатываем его до лепешки 2 мм. толщиной.

10 Начинаем собирать пирог.


Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и сформировав бортики присыпаем лепешку панировочными сухарями.

11 Выкладываем начинку.


Перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму.

Выкладываем сверху начинки 30 гр. сливочного масла кусочками.

Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и собираем ее на скалку, затем прикрываем лепешкой начинку в форме.

Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем делаем небольшое отверстие в самой середине.

Сверху пирога выкладываем сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться на 30 минут в теплое место.

12 Выпечка пирога.


По прошествии времени отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его при этой температуре 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем его сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив градус до 150 продолжаем выпекать пирог на протяжении 20-30 минут.

13 Подача пирога.


По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.