8 порций
1ч 5м

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  1. Пшеничная мука 200 гр.
  2. Сахар 30 гр.
  3. Соль- 0,10 ч.л. по вкусу
  4. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  5. Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  6. Сливочное масло 100 гр.
  7. Куриное яйцо 1 шт.

На заливку для пирога:

  1. Сметана 15% 200 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Крахмал 10 гр.
  5. Ванильный сахар 0,5 ч.л.

Для начинки пирога:

  1. Вишня без косточки 300–400 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой.

2 Приготовление песочного теста.


Высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

3 Перетираем муку со сливочным маслом.


Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.

4 Добавляем яйцо и перемешиваем.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Собираем тесто в комок.


Собираем песочное тесто в миске руками в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

6 Выкладываем тесто в форму.


Через 30 минут выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

7 Выпечка песочного коржа.


Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке, затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

8 Приготовление сметанной заливки.


Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

9 Выкладываем в форму вишню.


По истечении времени достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.

10 Выливаем сметанную заливку в форму.


Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.

11 Выпечка вишневого пирога.


Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности 15-20 минут.

12 Подача приготовленного пирога.


Через 15 минут достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.

Выкладываем кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.