Песочный пирог с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Песочное тесто
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Песочный пирог с творогом - отличный вариант десерта для всей семьи. Готовить его очень просто, так что можно баловать себя этим нежным и сладким лакомством не только по праздникам, но и в обычные дни. К тому же, поскольку этот пирог не содержит никаких лишних подсластителей и добавок, а его начинка состоит лишь из натурального творога, то такой десерт показан детишкам практически всех возрастов. Так что можно смело закатывать рукава и приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом:

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Творог 700 грам
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар 2 столовых ложки

Для посыпки

  1. Смесь из орехов 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пищевая пленка, блендер, чаша для блендера, крупная терка, столовая ложка, прихватки для горячего, две небольших тарелки с высокими полями.

Приготовление песочного пирога с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.


Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.

Шаг 3: Подготавливаем посыпку.


Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.

Шаг 4: Выпекаем пирог.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!

Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.


Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓