———
50м

Манник на молоке

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше. Да и все мамы знают, что дети очень любят разную выпечку, манник - не исключение. Приготовить его сможет абсолютно любой, к тому же готовится он из простых ингредиентов. А сделать манник на молоке особенным можно очень просто, добавить любимую начинку, например: тертую морковь, кусочки яблок, сухофрукты, орехи или шоколад.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке

  1. Манная крупа 1,5 стакана
  2. Молоко 200 мл
  3. Масло сливочное 50 гр
  4. Сахарный песок 1 стакан
  5. Яйцо куриное 3 шт
  6. Сода гашеная 0,5 ч.л.

Приготовление манника на молоке:

1 подготавливаем ингредиенты для теста.

Берем 3 яйца разбиваем их и соединяем с сахарным песком, после этого хорошенько перемешиваем. К полученной яично-сахарной смеси постепенно добавляем манную крупу, и снова перемешиваем.

2 готовим тесто.

Молоко подогреваем на плите, не доводя до кипения. И медленно вливаем его в уже приготовленную смесь, постоянно перемешивая, для того чтобы не образовывались комочки. Сливочное масло так же растапливаем на плите. После этого вливаем его в тесто. Берем 0,5 чайной ложки соды и уксусную кислоту с 3-7 процентной концентрацией, и медленно вливаем в соду, полученную вспененную массу добавляем в тесто.

3 выпекаем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, посыпаем дно манной крупой и аккуратно выкладываем наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке температурой 150-200 градусов примерно 40 минут до зарумянивания манника.

4 подаем манник.

Готовый манник выкладываем в тарелку. При желании его сразу можно разрезать на дольки. Покрыть сметаной, глазурью или посыпать сахарной пудрой, вариантов множество. Вкусно, быстро и легко - десерт для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В тесто можно добавить пару ложек какао, выбираем то, которое нужно варить.

– - Вместо соды с уксусной кислотой можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

– - К маннику отлично подойдет зеленый чай с лимоном.

Отзывы (1)

Polevichka

Для этого рецепта достаточно двух яиц, а то может не взойти и по вкусу напоминать омлет...

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.