4-5 порций

Луковый пирог на сковороде

Простая домашняя выпечка, приготовить которую сможет каждый — луковый пирог на сковороде. Мягкий и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. Несладкий пирог можно подать на полдник или в качестве закуски. Рекомендую приготовить и попробовать!

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Лук 2–3 крупные луковицы
  2. Сыр тертый (лучше моцарелла) 3 ст.л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Молоко 3/4 стакана
  5. Мука 5 ст.л. с горкой
  6. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  7. Тимьян сушеные 1 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное 2 ст.л.
  11. Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

1 Нарезаем лук.

Нарезаем лук
Очистите лук от шелухи, разрежьте на пополам. Нарежьте лук полукольцами.

2 Обжариваем лук.

Обжариваем лук
На растительном масле обжарьте лук с солью до мягкости. На медленном огне жарьте, помешивая в течение 20-30 минут. Лук должен стать полупрозрачным м слегка золотистым.
В конце добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут.

3 Готовим тесто.

Готовим тесто
В то же время, пока жарится лук, приготовьте тесто. Яйца взбейте с молоком, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Взбиваем яйца со специями
Добавьте во взбитые яйца муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Муки нужно столько, чтобы получилось густое, но не крутое тесто. Оно должно остаться текучим.
Добавляем сыр
В конце добавьте в тесто тертый сыр и снова перемешайте.

4 Заливаем тесто в сковородку.

Заливаем тесто в сковородку
Разровняйте лук по дну сковороды, а сверху вылейте тесто. Ничего не надо перемешивать!

5 Выпекаем луковый пирог на сковороде.

Выпекаем луковый пирог на сковороде
Готовьте под крышкой на медленном огне, пока тесто не затвердеет. Затем осторожно переложите пирог сперва на тарелку, а затем верните на сковородку неподжаренной стороной вниз. Можно предварительно смазать сковородку маслом еще раз, а затем вернуть в нее пирог.
Продолжайте готовить под крышкой еще 5-7 минут.

6 Подаем луковый пирог на сковороде.

Подаем луковый пирог на сковороде
Подавайте луковый пирог, запеченный на сковороде, горячим. Переложите его на блюдо для подачи, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.