8 порций
1ч 10м

Ленивый яблочный пирог с цедрой лимона в духовке

Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста с яблоками и сахаром с лимоном в духовке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мука пшеничная 350 гр.
  2. Маргарин 250 гр. (масло)
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Соль 0,20 ч.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для приготовления начинки:

  1. Сахар 50 гр.
  2. Яблоки 850 гр. (очищенные)
  3. Сок 1 лимона.
  4. Цедра 1 лимона.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога в духовке.

3 Приготовление начинки.


Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 50 гр. сахара, после чего перемешивая лопаткой растворяем и карамелизируем сахар на среднем огне плиты.

4 Выкладываем яблоки.


Выкладываем в сковороду 850 гр. очищенных и нарезанных небольшим произвольным кубиком яблок.

5 Добавляем цедру и сок лимона.


Добавляем в сковороду с яблоками натертую цедру и через ситечко сок 1 лимона.

6 Обжариваем яблоки.


Перемешивая обжариваем яблоки 8-10 минут на малом огне плиты и даем приготовленной начинке остыть.

7 Приготовление песочного теста.


Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

8 Выкладываем маргарин или масло.


Выкладываем в общую миску нарезанные небольшим кубиком 250 гр. слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла.

9 Перетираем все ингредиенты в крошку.


Перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до однородной крошки.

10 Выкладываем тесто в форму.


Выкладываем в подходящую форму половину приготовленного теста, после чего равномерно его распределяем и уплотняем.

11 Выкладываем начинку.


Выкладываем в форму приготовленную ранее начинку и распределяем ее равномерным слоем.

12 Выпечка пирога.


Прикрываем начинку в форме равномерным слоем из оставшегося теста, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 35-40 минут.

13 Подача пирога.


Приготовленный яблочный пирог нарезаем на порционные кусочки, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.