Ленивые хачапури с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ленивые хачапури с сыром – блюдо для любителей вкусно поесть, при этом, не тратя много времени на приготовление!

Вы желаете побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, но при этом долго стоять возле плиты совсем не хочется? Приготовьте ленивые хачапури с сыром за 20 минут – эти совершенные, очень аппетитные лепешки с приятным вкусом станут вашим любимым ужином или завтраком. Также их можно подавать как дополнение к обеду либо брать на пикник и сервировать вместе с шашлычками или барбекю!

Ингредиенты для приготовления ленивых хачапури с сыром:

  1. Сметана 20 % жирности 100 миллилитров
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное (для жарки) 1/2 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Миска, Терка, Глубокая миска, Венчик, Деревянная кухонная ложка, Сковорода с тефлоновым покрытием и крышкой, Кухонная лопатка, Кухонный нож, Большая плоская тарелка

Приготовление ленивых хачапури с сыром:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

сыр на терку
В первую очередь берем твердый сыр, это может быть «Моцарелла», «Грана Падано», «Пеккорино», «Чеддер», «Голандский» или тот, который вам больше нравится. Натираем данный продукт на мелкой терке в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные продукты.

Шаг 2: готовим сырную смесь.

сырная смесь
Теперь кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком до пышности. Затем добавляем туда сметану, измельченный сыр, просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим ленивые хачапури с сыром.

смесь на сковороде
Ставим на умеренный огонь небольшую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) и вливаем в нее примерно половину столовой ложки растительного масла. Через несколько минут, когда оно раскалится, выкладываем туда сырную смесь и разравниваем ее кухонной лопаткой так, чтобы получился плоский блин равномерной толщины. Затем уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой и готовим хачапури с одной стороны в течение 8–10 минут или пока серединка блина не схватится, то есть станет более плотной.
хачапури на сковороде
Потом при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и обжариваем ее до золотистой корочки примерно 5–7 минут, но уже без крышки.
хачапури под тарелкой
Степень румяности регулируем по вкусу. В последние минуты приготовления можно прикрыть хачапури тарелкой, за счет этого он лучше прожарится внутри, но при этом не будет пропариваться как под крышкой. Когда блинчик подрумянится с обоих боков, перекладываем его на большую плоскую тарелку, аккуратно разрезаем на 4–6 частей и подаем к столу.

Шаг 4: подаем ленивые хачапури с сыром.

ленивые хачапури с сыром
Ленивые хачапури с сыром подают сразу после приготовления в горячем или теплом виде. Лепешку разрезают на порции и сервируют вместе с острыми, кисло-сладкими или пряными соусами. Это кушанье – идеальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, а также дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– на тефлоновой сковороде можно жарить и без масла, но с ним вкуснее;

– очень часто сыр комбинируют с творогом в равных пропорциях;

– по желанию в сырную смесь можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука;

– иногда сырную массу выкладывают на сковороду частями и жарят маленькие хачапури-оладушки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓