9 порций
1ч 35м

Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

Отличный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого слоеного теста с курицей и картошкой в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

9 порций
1ч 35м

Ингредиенты

На приготовление теста:

  1. Пшеничная мука 450 гр.
  2. Молоко 200 мл.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Сухие дрожжи 1 ч.л. (5 гр.)
  7. Куркума 0,33 ч.л.
  8. Растительное масло 1–2 ст.л.
  9. Сливочное масло 150–180 гр.

На начинку для курников:

  1. Куриная грудка 300 гр.
  2. Картофель 200 гр.
  3. Репчатый лук 2 гол.
  4. Смесь перцев по вкусу.
  5. Кориандр по вкусу.
  6. Зира по вкусу.
  7. Петрушка по вкусу.
  8. Соль по вкусу.

Для смазывания курников:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Кунжут 1 ч.л. (на посыпку)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой.

3 Приготовление теста.


Высыпаем в объемную миску с предварительно просеянными в нее 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. куркумы и перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Приготовление жидкой основы.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо взбиваем его вилкой, затем выливаем в миску 200 мл. теплого молока и перемешиваем между собой.

5 Замешиваем дрожжевое тесто.


Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

6 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками, после чего смазываем его растительным маслом и вновь хорошо вымешиваем до необходимой однородной консистенции.

7 Формируем и делим тесто.


Формируем вымешанное тесто на столе, после чего разделяем его на 4 одинаковых части, которые затем скатываем в колобки и выкладываем в миску.

8 Раскатываем тесто.


Присыпаем стол пшеничной мукой и поочередно выкладываем колобки, которые затем разминаем и раскатываем до тонких лепешек 2-3 мм. толщиной, после чего посыпаем их пшеничной мукой, складываем в два слоя и убираем в сторону.

9 Смазываем лепешку маслом.


Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, которое распределяем равномерным слоем.

10 Сворачиваем лепешки в рулет.


Выкладываем на первую лепешку поочередно остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, затем очень аккуратно сворачиваем лепешки в плотный рулет.

11 Приготовление заготовок.


Формируем слоеный рулет на столе и склеиваем его края, после чего делим его на 9 одинаковых частей, которые затем слегка прижимаем руками и выкладываем на блюдо, после чего убираем в холодильник.

12 Приготовление начинки.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 2 предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, добавляем в нее 2-3 ст.л. сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на средней температуре плиты.

13 Нарезаем и добавляем картошку.


Небольшим кубиком нарезаем 200 гр. предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, зиру, кориандр, после чего выключаем плиту и перемешивая все ингредиенты прогреваем картошку.

14 Нарезаем куриную грудку.


Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску.

15 Нарезаем петрушку и собираем начинку.


Нарезаем довольно мелко свежие листья петрушки и выкладываем в миску с куриной грудкой, после чего выкладываем в миску картошку с репчатым луком, затем перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться 15 минут.

16 Формируем заготовки и выкладываем начинку.


Выкладываем поочередно заготовки из слоеного теста на стол и делаем в них глубокую выемку, затем уплотняем дно и формируем бортики, после чего выкладываем в заготовки по 1 ст.л. приготовленной начинки.

17 Формируем и расстаиваем курники.


Хорошо слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в теплое место на расстойку.

18 Смазываем яйцом и выпекаем курники.


Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности 30-35 минут.

19 Подача приготовленной выпечки.


Достаем противень с приготовленными курниками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.