Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи – излюбленная закуска во Франции, которую можно запросто купить в любой булочной вместе с хлебом, круассанами и булочками. Такой пирог получается, ну очень вкусный, ароматный, нежный, красочный и простой в приготовлении. Попробуйте и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Сливки 10–11% жирностью 200 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Капуста брокколи свежая 300 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки
- Филе лосося свежее 350 грамм
- Вода очищенная 1–2 столовые ложки
Приготовление киша с лососем и брокколи:
1 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Ставим обратно масло в холодильник, чтобы оно не растаяло.
2 готовим тесто.

Достаем холодное масло из холодильника и перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем муку и пол чайной ложки соли. Теперь смешиваем все на средней скорости до образования консистенции крошки. После этого разбиваем 1 яйцо и по необходимости добавляем с помощью столовой ложки очищенную воду, только обязательно ледяную, так как это одно из условий замешивания теста. Снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

У нас должно получиться довольно плотное тесто. Поэтому достаем его из чаши блендера и чистыми сухими руками формируем шар. Перекладываем его в среднюю миску и обматываем пищевой пленкой. После этого ставим емкость в холодильник настаиваться и охлаждаться в течение 1 часа.
3 подготавливаем брокколи.

Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом или чистыми руками, разделяем капусту на небольшие соцветия и перекладываем в чистую тарелку.

Глубокую кастрюлю наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия. Бланшируем их в кипящей воде в течение 5 минут. По истечении отведенного времени, с помощью шумовки достаем брокколи и перекладываем в чистую миску. Отставляем овощ в сторону остывать до комнатной температуры.
4 подготавливаем лосось.

Филе лосося промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по желанию очищаем рыбу от кожи и затем – нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем рыбные кусочки в свободную тарелку.
5 готовим корж.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый шар в тонкий пласт, толщиной не больше 0,5 сантиметров. Сразу же после этого аккуратно (чтобы он не порвался) перекладываем его в форму для запекания и формируем из него корж с бортиками не меньше 2-3 сантиметров.

Накалываем корж вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе запекания он не поднимался, и ставим форму в морозильник на 15 минут. По истечении отведенного времени перекладываем тестовый корж из морозилки в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С и запекаем в течение 15 минут. За этот период времени корж не запечется, но слегка подойдет и подсохнет. Затем выключаем духовой шкаф, а форму для запекания с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
6 готовим яично-молочную заправку для блюда.

В чистую свободную миску разбиваем оставшиеся яйца, высыпаем соль, молотый черный перец, мускатный орех, а также выливаем сливки. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой, слегка взбиваем до образования однородной массы.
7 готовим киш с лососем и брокколи.

Первым делом по всей поверхности коржа выкладываем кусочки филе. Затем поверх рыбы выкладываем соцветия брокколи. Заливаем всю начинку со всех сторон яично-молочной заправкой и ставим киш обратно в духовку, разогретую заранее до температуры 180°С запекаться в течение 30-40 минут. За этот период времени пирог должен покрыться румяной корочкой и начать манить всех своим аппетитным ароматом.
Внимание: следите за консистенцией жидкой заправки. Она должна стать плотной и не вытекать за бортики блюда. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть.
8 подаем киш с лососем и брокколи.

Киш с лососем и брокколи можно подавать к обеденному столу в теплом или даже в холодном виде или угощать всех за завтраком вместе с чаем, или же вместо хлеба за обеденным столом. Попробуйте, я уверенна, вам понравится. Ведь пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и легким.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо лосося в блюдо можно добавлять филе семги, форели, кеты, а также нерки.
– Если вы используете замороженное брокколи, тогда его можно не бланшировать, а просто разморозить до комнатной температуры.
– Чтобы корж не поднимался в процессе запекания, на его поверхность можно положить бумагу для запекания, а на нее выложить обычный сушеный горох. Тогда под его весом тесто не будет подниматься, и корж получится ровным и красивым.
– Чтобы тесто не рвалось в процессе раскатки, тестовый шар можно разместить на бумагу для запекания, слегка раскатать его до толстой лепешки, а после – прикрыть вторым отрезком бумаги для запекания. И раскатывать до тех пор, пока у нас не получится тоненький пласт. Таким образом, тесто не только не порвется, но и переместить его в форму будет гораздо проще.
Похожие рецепты:

Пирог с индейкой
Какие разнообразные и вкусные бывают пироги. Я больше люблю соленые, в отличие от моего мужа. И…
- 7 порций
- 2ч 20м

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе - еще одно простое и исключительно…
- 2 порции
- 30м

Абрикосовая тарталетка
Абрикосовая тарталетка – это австрийская выпечка, которую очень любят жители этой страны, особенно…
- 12 порций
- 1ч 25м

Лимонный киш
На сегодняшний день существует множество разновидностей тортов, пирогов и другой выпечки. Есть…
- 8 порций
- 1ч 25м

Запеканка с брокколи
Запеканка с брокколи сочетает в себе массу полезных и очень вкусных продуктов! Готовится это чудо…
- 1 порция
- 35м

Зеленая пицца
Самое интересное, что изначально пицца была пищей бедных. Это была по виду обычная лепешка, которую…
- 5 порций
- 1ч 45м

Пирог с брокколи и грибами
Нежный и ароматный пирог с брокколи и грибами, несомненно, придется по нраву всем членам вашей…
- 6 порций
- ———

Пирог "румяный"
Пирог "румяный" – это настоящее лакомство, которое можно подавать, как главное и основное…
- 5 порций
- 2ч 15м

Маково-кокосовый пляцок
Пляцки - это выпечка Западной Украины - некоторое подобие европейского торта, выпекаемое на полной…
- 5 порций
- 5ч

Тарт с копченым лососем и хреном
Тарт с копченым лососем и хреном - нежный, но пряный, на тонком хрустящем тесте. Это…
- 5-6
- 1ч

Киш с овощами
Киш с овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. Приятно еще осознавать и то, что оно полезное…
- 6 порций
- 1ч 20м

Корзиночки с начинкой
Корзиночки с начинкой готовятся из песочного теста очень легко, просто и быстро. Тесто для корзинок…
- 12 порций
- 50м
Пока нет комментариев