Киш с лососем и брокколи

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Брокколи, Песочное тесто
8 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Киш с лососем и брокколи - французская закуска с божественным ароматом!

Киш с лососем и брокколи – излюбленная закуска во Франции, которую можно запросто купить в любой булочной вместе с хлебом, круассанами и булочками. Такой пирог получается, ну очень вкусный, ароматный, нежный, красочный и простой в приготовлении. Попробуйте и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Сливки 10–11% жирностью 200 миллилитров
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Капуста брокколи свежая 300 грамм
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки
  9. Филе лосося свежее 350 грамм
  10. Вода очищенная 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Духовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Холодильник, Пищевая пленка, Глубокая кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Скалка, Форма для запекания, Вилка, Морозильник, Ручной венчик, Глубокая миска, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление киша с лососем и брокколи:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем масло не кусочки
Сливочное масло достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Ставим обратно масло в холодильник, чтобы оно не растаяло.

Шаг 2: готовим тесто.

перемешиваем масло с мукой и солью
Достаем холодное масло из холодильника и перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем муку и пол чайной ложки соли. Теперь смешиваем все на средней скорости до образования консистенции крошки. После этого разбиваем 1 яйцо и по необходимости добавляем с помощью столовой ложки очищенную воду, только обязательно ледяную, так как это одно из условий замешивания теста. Снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
замешиваем тесто
У нас должно получиться довольно плотное тесто. Поэтому достаем его из чаши блендера и чистыми сухими руками формируем шар. Перекладываем его в среднюю миску и обматываем пищевой пленкой. После этого ставим емкость в холодильник настаиваться и охлаждаться в течение 1 часа.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.

разрезаем брокколи на соцветия
Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом или чистыми руками, разделяем капусту на небольшие соцветия и перекладываем в чистую тарелку.
бланшируем брокколи
Глубокую кастрюлю наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия. Бланшируем их в кипящей воде в течение 5 минут. По истечении отведенного времени, с помощью шумовки достаем брокколи и перекладываем в чистую миску. Отставляем овощ в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем лосось.

нарезаем лосось на кусочки
Филе лосося промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по желанию очищаем рыбу от кожи и затем – нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем рыбные кусочки в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим корж.

раскатываем тесто
Достаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый шар в тонкий пласт, толщиной не больше 0,5 сантиметров. Сразу же после этого аккуратно (чтобы он не порвался) перекладываем его в форму для запекания и формируем из него корж с бортиками не меньше 2-3 сантиметров.
формируем корж
Накалываем корж вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе запекания он не поднимался, и ставим форму в морозильник на 15 минут. По истечении отведенного времени перекладываем тестовый корж из морозилки в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С и запекаем в течение 15 минут. За этот период времени корж не запечется, но слегка подойдет и подсохнет. Затем выключаем духовой шкаф, а форму для запекания с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 6: готовим яично-молочную заправку для блюда.

взбиваем яйца со сливками
В чистую свободную миску разбиваем оставшиеся яйца, высыпаем соль, молотый черный перец, мускатный орех, а также выливаем сливки. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой, слегка взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим киш с лососем и брокколи.

выкладываем начинку на корж
Первым делом по всей поверхности коржа выкладываем кусочки филе. Затем поверх рыбы выкладываем соцветия брокколи. Заливаем всю начинку со всех сторон яично-молочной заправкой и ставим киш обратно в духовку, разогретую заранее до температуры 180°С запекаться в течение 30-40 минут. За этот период времени пирог должен покрыться румяной корочкой и начать манить всех своим аппетитным ароматом.

Внимание: следите за консистенцией жидкой заправки. Она должна стать плотной и не вытекать за бортики блюда. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть.

Шаг 8: подаем киш с лососем и брокколи.

киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи можно подавать к обеденному столу в теплом или даже в холодном виде или угощать всех за завтраком вместе с чаем, или же вместо хлеба за обеденным столом. Попробуйте, я уверенна, вам понравится. Ведь пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и легким.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо лосося в блюдо можно добавлять филе семги, форели, кеты, а также нерки.

– Если вы используете замороженное брокколи, тогда его можно не бланшировать, а просто разморозить до комнатной температуры.

– Чтобы корж не поднимался в процессе запекания, на его поверхность можно положить бумагу для запекания, а на нее выложить обычный сушеный горох. Тогда под его весом тесто не будет подниматься, и корж получится ровным и красивым.

– Чтобы тесто не рвалось в процессе раскатки, тестовый шар можно разместить на бумагу для запекания, слегка раскатать его до толстой лепешки, а после – прикрыть вторым отрезком бумаги для запекания. И раскатывать до тех пор, пока у нас не получится тоненький пласт. Таким образом, тесто не только не порвется, но и переместить его в форму будет гораздо проще.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓