Блиц хачапури

«Блиц хачапури» - название блюда говорит само за себя. Ведь все мы знаем, что хачапури очень вкусное лакомство, но когда оно еще и готовится на быструю руку и практически не отнимает у нас лишнего времени – это предел мечтаний. Потому что особенность этого блюда заключается в том, что нам не нужно замешивать тесто и выпекать его в духовке, достаточно смешать все компоненты и пожарить их на сковороде. Ароматное, сытное блюдо с нежной начинкой так и тает во рту!

Ингредиенты для приготовления блица хачапури

  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Зелень укроп свежий 100 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Специи по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Крышка для сковороды, Деревянная лопатка, Плоское блюдо для подачи, Тарелки – 2 штуки, Кухонное бумажное полотенце, Вилка

Приготовление блица хачапури:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку Для приготовления такого вкусного блюда, как блиц хачапури подойдет любой твердый сыр на ваш вкус. Можно добавить в блюдо, как Российский или Костромской, так и сыр Маасдам. Последний ингредиент идет с нежно-сладким вкусом и с пикантной горчинкой. Итак, с помощью крупной терки на разделочной доске измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его чистыми руками в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

мелко рубим укроп Промываем под проточной водой свежий укроп. Затем протираем его насухо бумажным кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим укроп и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим блиц хачапури.

выкладываем все компоненты блюда в миску Уже не для кого ни секрет, что блюдо не только получается очень вкусное, но и еще очень просто и экономно по времени готовится. Итак, выкладываем в глубокую миску измельченный укроп и тертый твердый сыр, добавляем в емкость сметану и разбиваем с помощью ножа яйца. добавляем в смесь муку Затем, воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем в миску необходимое количество муки. После этого посыпаем компоненты солью и черным молотым перцем по вкусу, а также добавляем любые специи на ваше усмотрение. Я же обычно насыщаю ароматом всевозможные блюда такой приправой, как «Хмели-Сунели», так как она придает и супам, и гарнирам, а также мясу незабываемый запах и вкус благодаря своему разнообразию сушеных трав. хорошо перемешиваем все компоненты блюда Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Все, основа блюда готова! жарим жидкую тестовую смесь на сковороде с двух сторон Теперь ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость растительное масло. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и переходим к ответственному моменту приготовления хачапури. С помощью той же столовой ложки выкладываем сырную массу в сковороду, при этом разравнивая ее по всей поверхности емкости. Накрываем все крышкой и жарим блюдо с одной стороны до образования золотистого цвета. Внимание: так как время приготовления хачапури в первую очередь зависит от вашей плиты, сковороды и смеси ингредиентов, время от времени снимаем крышку и проверяем сырную лепешку вилкой. А для этого слегка приподнимаем подручным инвентарем блюдо у самого края. И если корж начинает уже подрумяниваться, значит через 1-2 минуты можно будет его переворачивать на другую сторону. Затем, после того, как мы перевернули хачапури на другую сторону с помощью деревянной лопатки, обжариваем блюдо уже без крышки, но также до образования на основании коржа золотистой корочки. Общее время приготовления одного хачапури займет у вас приблизительно 12 минут. И теперь, воспользовавшись лопаткой и придерживая хачапури вилкой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи.

Шаг 4: подаем блиц хачапури.

блиц хачапури Когда все блиц хачапури будут готовы, их можно будет подавать к столу, пока они не остыли. На самом деле такое блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. А для удобства, сырный корж можно разрезать ножом на четыре части, чтобы каждый мог себе взять кусочек поближе. На самом деле хачапури получаются на скорую руку и разлетаются «на ура» буквально за считанные минуты. Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что не успеваешь подавать к столу также горячий чай, и для заправки сметану или любой любимый соус. Но открою секрет: блиц хачапури, не смотря ни на что, очень сытные. Поэтому это замечательное решение непосильной задачи, когда приходят неожиданно проголодавшиеся гости, а у вас в холодильнике нет ничего вкусненького, кроме твердого сыра, сметаны, пару яиц и зелени. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо твердого сыра в блюдо можно добавить творог или плавленый сыр. Только в первом случае лучше всего измельчить творог с помощью блендера или тщательно помять ингредиент вилкой, чтобы потом в блюде не попадались кусочки творога, а тестовая масса была однородной.

– – Очень важно использовать муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, так как от этого ингредиента зависит вкус и степень готовности вашего блюда, и кстати, не только блиц хачапури.

– – Помимо укропа в блюдо можно добавить свежую петрушку. Она также придаст хачапури незабываемый аромат.

– – Из ряда специй для приготовления такого блюда можно также использовать измельченный сухой кориандр, буквально щепотку чесночного сушеного порошка и даже сушеный измельченный укроп.

– – Подавать блиц хачапури к столу, помимо сметаны или другого соуса, можно с майонезом или соусом домашнего приготовления, когда в отдельной посуде необходимо смешать пару столовых ложек кетчупа и майонеза до однородности.

– – Из дополнительных блюд, хачапури можно подавать также с жареным мясом или даже с шашлыком. Уместное блюдо на скорую руку, которое можно и даже нужно взять с собой на природу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: