Беляши из духовки

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
7 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
Беляши из духовки - блюдо с румяной нежной корочкой и с ароматной сочной начинкой!

Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни. Но это блюдо любимо и нами. Существует множество рецептов приготовления этой выпечки. Мы вам предлагаем приготовить беляши из духовки, хотя многие из нас привыкли к жареным беляшам. Блюдо получается очень вкусным, с румяной золотистой корочкой и такой ароматной, сочной, нежной мясной начинкой.

Ингредиенты для приготовления беляшей из духовки:

Для теста:

  1. Маргарин 250 грамм
  2. Кефир 400 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 килограмма
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка

Для фарша:

  1. Фарш свино говяжий — 700 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 4 штуки
  3. Нож
  4. Чашка
  5. Ручной венчик
  6. Кастрюля
  7. Кухонная плита
  8. Холодильник
  9. Крупная терка
  10. Мерный стакан
  11. Пищевая пленка
  12. Разделочная доска
  13. Тарелка
  14. Скалка
  15. Кулинарная кисть
  16. Противень
  17. Кухонные прихватки
  18. Тканевое полотенце
  19. Широкое блюдо

Приготовление беляшей из духовки:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы мука освободилась от комков и при этом обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления нашего блюда берем пшеничную муку тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над небольшой миской. Яичный желток и белок переливаем в эту емкость. Так как желток одного куриного яйца мы будем использовать для смазывания теста перед выпечкой беляшей, поэтому один из яичных желтков мы отделяем от белка, перекладываем его в отдельную чашку и отставляем в сторону, а белок выливаем к остальным яичным компонентам в емкость. взбиваем яйца венчиком В миску с помощью чайной ложки добавляем необходимое количество соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем яичные ингредиенты до полного растворения соли.

Шаг 3: подготавливаем кефир.

слегка подогреваем кефир Для приготовления теста нам необходимо использовать теплый кефир, поэтому переливаем наш ингредиент в небольшую кастрюльку и ставим эту емкость на маленький огонь. В течение 1–3 минут нагреваем кефир. Внимание: перегревать ингредиент не желательно, так как он может свернуться.

Шаг 4: подготавливаем маргарин.

натираем на терку маргарин Маргарин достаем из холодильника и, не размораживая его, натираем на крупную терку в свободную миску. Для приготовления нашего теста маргарин не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.

Шаг 5: готовим тесто.

перемешиваем маргарин с мукой В емкость к маргариновой стружке с помощью мерного стакана насыпаем 200 грамм просеянной муки и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем два ингредиента до образования мучной крошки. выливаем в маргаринно-мучную смесь взбитые яйца и кефир Затем переливаем в эту емкость взбитые яйца с солью, теплый кефир и с помощью чайной ложки насыпаем ко всем ингредиентам соду. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния. высыпаем в тестовую смесь оставшуюся муку В последнюю очередь в миску добавляем оставшуюся часть муки. Чтобы в тесте не образовались комки, добавлять этот ингредиент нужно небольшими порциями и постепенно. тесто для беляшей из духовки Очень хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и средней консистенции – не жидким, но и не слишком крутым. Затем емкость с готовым тестовым изделием плотно заворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и даем ему в течение 40-60 минут настояться.

Шаг 6: подготавливаем мясной фарш.

выкладываем в миску мясной фарш Достаем фарш из морозильной камеры холодильника, перекладываем его в свободную миску и даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры в течение 1–1,5 часов. Внимание: размораживать фарш в микроволновой печи или под горячей водой не рекомендуется, так как ингредиент может утратить свои вкусовые качества.

Шаг 7: подготавливаем лук.

мелко рубим лук При помощи ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров. После выкладываем измельченный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: измельчить лук вы можете также с помощью мясорубки или блендера. Тогда перед тем как перекладывать овощной ингредиент к мясному фаршу, необходимо будет слить лишний сок, чтобы наша начинка не получилась слишком жидкая.

Шаг 8: готовим начинку.

смешиваем мясной фарш с луком и специями Когда фарш разморозится до комнатной температуры, перекладываем к нему в миску измельченный лук, перчим и солим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9: подготавливаем беляши.

формируем шарики из теста На кухонный стол присыпанный мукой, перекладываем из миски тесто для беляшей. Немного вымешиваем наше тестовое изделие. Затем с помощью ножа отрезаем небольшой кусок от общей тестовой массы и формируем из него «колбаску». Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, нарезаем ее на небольшие кусочки и вручную формируем из них шарики по 35–45 грамм каждый. раскатываем лепешки Затем с помощью скалки раскатываем тестовые шарики на круглые лепешки, толщиной около 1 сантиметра. выкладываем начинку на лепешку С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки начинку. формируем беляши Защипываем края лепешки по кругу, собирая тесто к середине. Обязательно оставляем в центре лепешки небольшое отверстие, придав ей форму ватрушки. Заготовки беляшей перекладываем отдельно на кухонный стол, а тем временем подготовим противень и духовку.

Шаг 10: готовим беляши из духовки.

выкладываем беляши из духовки С помощью кулинарной кисти смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него беляши на небольшом расстоянии друг от друга. Затем с помощью этой же кисти смазываем поверхность каждого беляша яичным желтком. Выпекаем беляши в духовке, обязательно предварительно разогретой до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут. Когда беляши подрумянятся, выключаем духовку и с помощью прихваток достаем противень с выпечкой. Перекладываем беляши с помощью металлической лопатки в миску и накрываем ее тканевым полотенцем, даем им остыть в течение 15–25 минут.

Шаг 11: подаем беляши из духовки.

беляши из духовки Когда беляши слегка остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Нашу замечательную выпечку можно подавать к первым блюдам и овощным салатам. А также можно наслаждаться нашими беляшами из духовки как самостоятельным блюдом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Свино-говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем.

– – Маргарин, который мы используем для приготовления теста, можно заменить сливочным маслом.

– – Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им для приготовления теста.

– – Кроме черного молотого перца в начинку вы можете положить и другие специи на ваш вкус.

Похожие рецепты

Отзывы (7):

Lorik23
testo ne o4en potxodawee, i porcia sliwkom bolwaja, tak na 10 4elovek
Vladislava
добрый день, Lorik23! А я вот приготовила такие беляши и мне и моей семье пришлись по вкусу и тесто и начинка! А почему вы считаете, что тесто не очень подходящее?
Lorik23
bolwe podowlo by testo povozduwnej i pomag4e. U mena polu4ilos na dva xoda, a na vtoroj xod ja v na4inku dobavila 4esnok i vsem ponravilos bolwe. No vobwem eto xitom ne bylo, xota est mozhno
Galinka
Спасибо за комментарии к рецепту! С чесноком, правда, не пробовала. Обязательно попробую добавить в начинку в следующий раз. А что касается теста, то с удовольствием приму ваши предложения.
Galinka
Спасибо, Владислава! мне очень приятно!
Lylya
А можно ли испечь такие беляши из дрожжевого теста?
Kashtanka
Я думаю, что можно. Правда, они будут пышнее, но почему бы и нет?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓