Беляши из духовки

Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни. Но это блюдо любимо и нами. Существует множество рецептов приготовления этой выпечки. Мы вам предлагаем приготовить беляши из духовки, хотя многие из нас привыкли к жареным беляшам. Блюдо получается очень вкусным, с румяной золотистой корочкой и такой ароматной, сочной, нежной мясной начинкой.

Ингредиенты для приготовления беляшей из духовки

Для теста:

  1. Маргарин 250 грамм
  2. Кефир 400 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 килограмма
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка

Для фарша:

  1. Фарш свино говяжий — 700 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Мука
  • Порционность
    7 порций
  • Кухня мира
    Татарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 4 штуки, Нож, Чашка, Ручной венчик, Кастрюля, Кухонная плита, Холодильник, Крупная терка, Мерный стакан, Пищевая пленка, Разделочная доска, Тарелка, Скалка, Кулинарная кисть, Противень, Кухонные прихватки, Тканевое полотенце, Широкое блюдо

Приготовление беляшей из духовки:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы мука освободилась от комков и при этом обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления нашего блюда берем пшеничную муку тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над небольшой миской. Яичный желток и белок переливаем в эту емкость. Так как желток одного куриного яйца мы будем использовать для смазывания теста перед выпечкой беляшей, поэтому один из яичных желтков мы отделяем от белка, перекладываем его в отдельную чашку и отставляем в сторону, а белок выливаем к остальным яичным компонентам в емкость. взбиваем яйца венчиком В миску с помощью чайной ложки добавляем необходимое количество соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем яичные ингредиенты до полного растворения соли.

Шаг 3: подготавливаем кефир.

слегка подогреваем кефир Для приготовления теста нам необходимо использовать теплый кефир, поэтому переливаем наш ингредиент в небольшую кастрюльку и ставим эту емкость на маленький огонь. В течение 1–3 минут нагреваем кефир. Внимание: перегревать ингредиент не желательно, так как он может свернуться.

Шаг 4: подготавливаем маргарин.

натираем на терку маргарин Маргарин достаем из холодильника и, не размораживая его, натираем на крупную терку в свободную миску. Для приготовления нашего теста маргарин не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.

Шаг 5: готовим тесто.

перемешиваем маргарин с мукой В емкость к маргариновой стружке с помощью мерного стакана насыпаем 200 грамм просеянной муки и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем два ингредиента до образования мучной крошки. выливаем в маргаринно-мучную смесь взбитые яйца и кефир Затем переливаем в эту емкость взбитые яйца с солью, теплый кефир и с помощью чайной ложки насыпаем ко всем ингредиентам соду. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния. высыпаем в тестовую смесь оставшуюся муку В последнюю очередь в миску добавляем оставшуюся часть муки. Чтобы в тесте не образовались комки, добавлять этот ингредиент нужно небольшими порциями и постепенно. тесто для беляшей из духовки Очень хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и средней консистенции – не жидким, но и не слишком крутым. Затем емкость с готовым тестовым изделием плотно заворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и даем ему в течение 40-60 минут настояться.

Шаг 6: подготавливаем мясной фарш.

выкладываем в миску мясной фарш Достаем фарш из морозильной камеры холодильника, перекладываем его в свободную миску и даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры в течение 1–1,5 часов. Внимание: размораживать фарш в микроволновой печи или под горячей водой не рекомендуется, так как ингредиент может утратить свои вкусовые качества.

Шаг 7: подготавливаем лук.

мелко рубим лук При помощи ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров. После выкладываем измельченный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: измельчить лук вы можете также с помощью мясорубки или блендера. Тогда перед тем как перекладывать овощной ингредиент к мясному фаршу, необходимо будет слить лишний сок, чтобы наша начинка не получилась слишком жидкая.

Шаг 8: готовим начинку.

смешиваем мясной фарш с луком и специями Когда фарш разморозится до комнатной температуры, перекладываем к нему в миску измельченный лук, перчим и солим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9: подготавливаем беляши.

формируем шарики из теста На кухонный стол присыпанный мукой, перекладываем из миски тесто для беляшей. Немного вымешиваем наше тестовое изделие. Затем с помощью ножа отрезаем небольшой кусок от общей тестовой массы и формируем из него «колбаску». Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, нарезаем ее на небольшие кусочки и вручную формируем из них шарики по 35–45 грамм каждый. раскатываем лепешки Затем с помощью скалки раскатываем тестовые шарики на круглые лепешки, толщиной около 1 сантиметра. выкладываем начинку на лепешку С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки начинку. формируем беляши Защипываем края лепешки по кругу, собирая тесто к середине. Обязательно оставляем в центре лепешки небольшое отверстие, придав ей форму ватрушки. Заготовки беляшей перекладываем отдельно на кухонный стол, а тем временем подготовим противень и духовку.

Шаг 10: готовим беляши из духовки.

выкладываем беляши из духовки С помощью кулинарной кисти смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него беляши на небольшом расстоянии друг от друга. Затем с помощью этой же кисти смазываем поверхность каждого беляша яичным желтком. Выпекаем беляши в духовке, обязательно предварительно разогретой до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут. Когда беляши подрумянятся, выключаем духовку и с помощью прихваток достаем противень с выпечкой. Перекладываем беляши с помощью металлической лопатки в миску и накрываем ее тканевым полотенцем, даем им остыть в течение 15–25 минут.

Шаг 11: подаем беляши из духовки.

беляши из духовки Когда беляши слегка остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Нашу замечательную выпечку можно подавать к первым блюдам и овощным салатам. А также можно наслаждаться нашими беляшами из духовки как самостоятельным блюдом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Свино-говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем.

– – Маргарин, который мы используем для приготовления теста, можно заменить сливочным маслом.

– – Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им для приготовления теста.

– – Кроме черного молотого перца в начинку вы можете положить и другие специи на ваш вкус.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 7

Vladislava
Vladislava
добрый день, Lorik23! А я вот приготовила такие беляши и мне и моей семье пришлись по вкусу и тесто и начинка! А почему вы считаете, что тесто не очень подходящее?
Lorik23
bolwe podowlo by testo povozduwnej i pomag4e. U mena polu4ilos na dva xoda, a na vtoroj xod ja v na4inku dobavila 4esnok i vsem ponravilos bolwe. No vobwem eto xitom ne bylo, xota est mozhno
Galinka
Galinka
Спасибо за комментарии к рецепту! С чесноком, правда, не пробовала. Обязательно попробую добавить в начинку в следующий раз. А что касается теста, то с удовольствием приму ваши предложения.
Lylya
А можно ли испечь такие беляши из дрожжевого теста?
Kashtanka
Kashtanka
Я думаю, что можно. Правда, они будут пышнее, но почему бы и нет?

Другие рецепты в этой категории: