

Аджарские хачапури "Лодочки"
Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури - это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.
Ингредиенты для приготовления аджарских хачапури "Лодочки"
Для приготовления теста, как основы, нам понадобится :
- Мука пшеничная в/с 1 килограмм.
- Молоко коровье 2,5% жирности 1 стакан.
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка.
- Сахарный песок 1 чайная ложка.
- Рафинированное подсолнечное масло 2 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Имеретинский сыр 1 килограмм.
- Куриные яйца 10 штук.
- Сливочное масло 100 грамм.
-
Основные ингредиентыЯйца, Сыр, Мука
-
Порционность10 порций
-
Кухня мираГрузинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление аджарских хачапури "Лодочки":
Шаг 1: готовим тесто на хачапури.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: лепим лодочки.

Шаг 4: подаем аджарские хачапури «Лодочки».

Советы к рецепту:
– - начинайте готовить это блюдо за 3 часа до его подачи на стол.
– - хачапури в итоге должны быть румяные, с хрустящими печеными бортиками, абсолютно сухим донышком и очень мягким мякишем.
– - внутри такой лодочки все обильно должно быть сдобрено расплавленным сыром, который должен быть перемешан с почти тающим от жара небольшим кусочком сливочного масла, - и все это должно тянутся и пропитывать собой все ломтики теста.
– - яйцо в аджарской хачапури выступает как в качестве и еды, так и, одновременно, в качестве украшения. Кроме того оно должно быть очень свежее, деревенское, с выразительным и ярким желтком.
– - кушать аджарские хачапури следует так: отламываете небольшие кусочки теста и обмакиваете их в вытекающую изнутри сырно-масляную начинку.
– - кстати, вы можете вливать внутрь хачапури не все куриное яйцо, а только желтки. Либо вообще обойтись без них. Итак хачапури будут очень вкусными.
Пока нет комментариев