Овощной суп-пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Сельдерей, Зелень
4-6 порции

Вкусный и простой в приготовлении овощной суп-пюре подается на обед с сухариками или гренками. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Можно есть во время поста, если брать овощной или грибной бульон вместо куриного/мясного.

Ингредиенты:

  1. Лук 3 штуки (среднего размера)
  2. Морковь 2 штуки
  3. Картофель 4 штуки
  4. Масло растительное 3 столовых ложки
  5. Корень сельдерея 1/3 штуки
  6. Петрушка 1/2 пучка
  7. Укроп 1/2 пучка
  8. Бульон 500 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Приправа универсальная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, нож, доска, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Овощи промойте и очистите. Нарезать их нужно небольшими кусочками, чтобы сократить время варки.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2: тушим овощи.


Разогрейте на дне кастрюли растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

Добавьте морковь, сельдерей и картофель.

Перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне под крышкой. Не забывайте периодически перемешивать.

Шаг 3: варим овощи.


Влейте в кастрюлю бульон. Доведите суп до кипения и варите в течение еще 15 минут, так же под крышкой.
Количество бульона может быть и меньше, и больше, зависит от того, какой густоты суп в конечном итоге вы хотите получить.

Шаг 4: добавляем зелень.


Нарежьте мелко зелень укропа и петрушки.

Добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте мускатным орехом. Снимите с огня.

Шаг 5: взбиваем блендером.


Слегка охладите суп, а затем взбейте его блендером до кремовой консистенции и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем овощной суп-пюре.


Овощной суп-пюре подавайте горячим и обязательно с дополнениями из теста.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓