4-6 порций

Овощной суп-пюре

Вкусный и простой в приготовлении овощной суп-пюре подается на обед с сухариками или гренками. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Можно есть во время поста, если брать овощной или грибной бульон вместо куриного/мясного.

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Лук 3 штуки (среднего размера)
  2. Морковь 2 штуки
  3. Картофель 4 штуки
  4. Масло растительное 3 столовых ложки
  5. Корень сельдерея 1/3 штуки
  6. Петрушка 1/2 пучка
  7. Укроп 1/2 пучка
  8. Бульон 500 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Приправа универсальная по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Овощи промойте и очистите. Нарезать их нужно небольшими кусочками, чтобы сократить время варки.

Лук нарежьте мелким кубиком.

2 тушим овощи.


Разогрейте на дне кастрюли растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

Добавьте морковь, сельдерей и картофель.

Перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне под крышкой. Не забывайте периодически перемешивать.

3 варим овощи.


Влейте в кастрюлю бульон. Доведите суп до кипения и варите в течение еще 15 минут, так же под крышкой.
Количество бульона может быть и меньше, и больше, зависит от того, какой густоты суп в конечном итоге вы хотите получить.

4 добавляем зелень.


Нарежьте мелко зелень укропа и петрушки.

Добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте мускатным орехом. Снимите с огня.

5 взбиваем блендером.


Слегка охладите суп, а затем взбейте его блендером до кремовой консистенции и подавайте к столу.

6 подаем овощной суп-пюре.


Овощной суп-пюре подавайте горячим и обязательно с дополнениями из теста.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.