Брынза является популярным продуктом в Болгарии и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, и другие блюда. Отдельно можно выделить ту нишу, которую занимают рецепты салатов из брынзы.
- Брынза 100 г
- Помидоры (–1 шт)
- Огурцы 1 шт.
- Оливки 7-8 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Листы зеленого салата 3-4 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Готовим брынзу
Для приготовления греческого салата порежьте брынзу кубиками средней величины.
-
Готовим помидор
Вымойте помидор и нарежьте его кубиками средней величины.
-
Готовим перец
Перец помойте, очистите от семян и нарежьте его полукольцами.
-
Готовим оливки
Оливки разрежьте напополам.
-
Готовим лук
Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами (Очищенный лук можете ошпарить горячей водой, чтобы не слезились глаза).
-
Готовим огурец
Вымойте огурец и нарежьте его кубиками средней величины.
-
Готовим греческий салат с брынзой
Соедините брынзу, помидор, перец, огурец, лук и оливки, все ингредиенты перемешайте. Заправьте салат растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подаем
Листья зеленого салата положите на дно салатницы, сверху выложите сам салат. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
– — Вы можете использовать для греческого салата другой вид сыра, но лучше всего для него подходит брынза.
– — Оливки можете заменить маслинами исходя из собственных вкусовых предпочтений.
– — Сверху салат можете украсишь мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.