Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой

Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой

Рецепт горячего салата по-рижски включает обжаренные кабачки, слои помидоров и нежный творог с чесноком. Простой и вкусный способ разнообразить ваш ужин.

История блюда

Горячий салат — традиционное блюдо латышской кухни, которое славится своим уникальным сочетанием текстур и ароматов благодаря свежести овощей и пикантности чеснока. Такая кулинарная история связана с использованием местных сезонных продуктов.

Возможные заменители

vegan: Замените творог на тофу и используйте веганский майонез.
glutenFree: Этот рецепт не содержит глютена и подходит для безглютеновой диеты.
keto: Замените майонез на кето-майонез и увеличьте количество жиров в блюде для кето-версии.

Полезные советы от шефа

  • Обжаривайте кабачки на сильном огне, чтобы получить золотистую корочку.
  • Используйте свежий творог для более насыщенного вкуса.
  • Для более выраженного аромата черного перца добавьте его непосредственно в творожно-чесночную массу.

Частые ошибки

  • Не пересоусьте салат майонезом, чтобы не сделать его слишком тяжелым.
  • Убедитесь, что кабачки хорошо просушены перед обжаркой, иначе они будут водянистыми.
  • Не нарезайте кабачки слишком тонко, иначе они могут превратиться в пюре.

Подача и сервировка

Подавайте салат теплым, используя глубокие тарелки. Украсьте блюдо свежими листиками петрушки для яркости и аромата.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить кабачки другим овощем?

Да, можно использовать баклажаны, но предварительно их нужно будет посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 5 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Творог 400 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 230 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой

  • Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой
    Кабачки промойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кольцами. Замочите кабачки в соленой воде на 30–40 минут, затем высушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой
    Промойте петрушку горячей водой и мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения. Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой
    Чеснок очистите и раздавите прессом. В миске смешайте творог, чеснок и половину нарезанной петрушки. Посолите и поперчите массу.
  • Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой
    В глубокое блюдо выложите первую половину обжаренных кабачков, затем половину творожной массы. Смажьте слои майонезом.
  • Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой
    Выложите следующий слой из нарезанных помидоров, затем оставшуюся творожную массу. Завершите салат оставшимися кабачками, смажьте их майонезом и украсьте ломтиками помидоров и петрушкой.
  • Горячий салат по-рижски: рецепт с кабачками и творожной массой
    Подавайте салат теплым в глубокой салатнице, отмеряйте порции ложкой или ножом, чтобы захватить все слои.

– — Чтобы во время жарения кабачки не пригорали и не брызгали, их рекомендуется предварительно обвалять в подсоленной муке.

– — За время приготовления остальных ингредиентов, жареные кабачки могут остыть, и салат, который именуется горячим, таковым уже не будет, поэтому после того, как выложите все слои, его можно немного подогреть в микроволновой печи (10 секунд).

– — После разделывания чеснока, запах его останется надолго на руках, чтобы от него избавится, протрите руки уксусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.