Узнайте, как приготовить брокколи по-корейски с использованием свежих овощей и специй. Пошаговая инструкция и советы шефа помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
История блюда
Брокколи по-корейски — это вариация популярного корейского гарнира, адаптированного для европейской кухни. Это блюдо отличается своей остротой и свежестью, добавленными за счет специй и свежих овощей.
Возможные заменители
vegan: Картофельный крахмал вместо уксуса для более мягкого вкуса.
glutenFree: Используйте безглютеновый уксус.
keto: Исключите сахар, заменив его эритритом.
Полезные советы от шефа
- Для более насыщенного вкуса, добавьте немного кунжутного масла.
- Используйте свежемолотый кориандр для более яркого аромата.
- Остудите сваренную брокколи в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет.
Частые ошибки
- Не переваривайте брокколи, чтобы избежать потери хрусткости.
- Не добавляйте уксус в горячие овощи — он может изменить вкус.
- Используйте только свежие зубчики чеснока для максимальной ароматики.
Подача и сервировка
Подавайте брокколи по-корейски охлажденной, чтобы усилить её вкус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 50 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные брокколи?
Да, можно использовать замороженные брокколи. Просто увеличьте время варки на несколько минут, чтобы добиться нужной текстуры.
- Брокколи 400 гр.
- Болгарский перец (красный) 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Кориандр молотый ½ ст. л.
- Уксус столовый (6%) 50 мл.
- Соль 1.3 ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый ½ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как приготовить брокколи по-корейски: пошаговый рецепт
- Налейте воду в кастрюлю, дождитесь её кипения. Пока вода греется, промойте брокколи под холодной водой и разделите на соцветия. Промойте болгарский перец, удалите семена и стебли. Очистите морковь и промойте её. Отделите чеснок от шелухи и промойте.
- Добавьте соль в кипящую воду. Положите подготовленную брокколи в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 3–5 минут до полуготовности.
- Пока брокколи варится, натрите морковь на тёрке и положите в отдельную тарелку. Нарежьте укроп как можно мельче, чтобы он пустил сок. Нарежьте болгарский перец кольцами или полукольцами. Измельчите чеснок с помощью пресса. Затем слейте воду с брокколи через дуршлаг и дайте ей стечь.
- Переместите брокколи в миску и смешайте с нарезанным перцем, укропом, чесноком и натертой морковью. По вкусу добавьте соль, сахар, чёрный и красный молотый перец, кориандр. Полейте уксусом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
- Дайте блюду настояться в течение 2 часов для максимального вкуса и аромата. Подавайте брокколи по-корейски охлаждённой. Для создания восточной атмосферы можно использовать палочки вместо вилок.
– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.
– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.
– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.