Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы

Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы

Узнайте, как приготовить винегрет со шпротами, добавив пикантный вкус рыбы к традиционному салату. Пошаговый рецепт со всеми необходимыми ингредиентами и советами на 2025 год.

История блюда

Винегрет является традиционным русским салатом, возникшим в XIX веке. Шпроты добавляют пикантности и новизны вкусу классического блюда. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените шпроты на копченый тофу и используйте веганский майонез.
glutenFree: Используйте натуральные продукты без добавления глютена. Проверьте маринованные огурцы на наличие скрытого глютена.
keto: Замените картофель на цветную капусту, чтобы снизить количество углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свеклу среднего размера, чтобы она равномерно сварилась.
  • Картошку и морковь лучше всего нарезать одинаковыми кубиками для лучшего восприятия вкуса.
  • Добавьте ложку уксуса или лимонного сока для усиления вкусовых ощущений.

Частые ошибки

  • Не варите овощи слишком долго, чтобы они не разваливались.
  • Не смешивайте овощи пока они еще теплые, это может вызвать разрушение структуры.
  • Добавляйте соль постепенно, пробуя на вкус, так как она есть в шпротах и огурцах.

Подача и сервировка

Подавайте винегрет охлажденным в стеклянной или керамической миске, украсьте цельными шпротинами и зелёным горошком.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить винегрет заранее?

Да, винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов; добавьте заправку перед подачей на стол.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шпроты 1 бан.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый горошек консервированный 50 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 290 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы

  • Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы
    Промойте овощи (морковь, картофель, свеклу) под проточной водой. Отварите морковь и картофель вместе до готовности, около 20-30 минут. Свеклу варите отдельно, так как она требует больше времени, около 40-50 минут.
  • Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы
    Остудите отваренные овощи. Очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками одинакового размера.
  • Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы
    Нарежьте маринованные огурцы кубиками. Мелко нашинкуйте лук, затем ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь, и дайте остыть. Шпроты нарежьте крупными кусочками, оставив несколько штук для украшения.
  • Винегрет со шпротами: Пошаговый Рецепт и Советы
    В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправьте винегрет майонезом или растительным маслом. Украсьте сверху цельными шпротинами и зеленым горошком.

Можно добавить в салат небольшое количество лимонного сока, это придаст необычный вкус.

В качестве приправы к такому салату можно посоветовать рубленую зелень, сушёный базилик и чёрный молотый перец.

Масло из шпрот в качестве заправки салата не годится. Его можно использовать в других целях. А рыбки вместо того, чтобы резать крупными кусками, можно подавить вилкой.

Винегрет со шпротами можно украсить маслинками или оливками.

Салат можно сделать слоёным по аналогии с известным салатом «Селёдка под шубой», нижний слой -шпроты, затем по очереди: картошка, лук, морковка, свёкла, зелёный горошек. Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.