Салат «Паутинка»

Салат "Паутинка"

В настоящее время трудно кого-то удивить слоеными салатами на основе куриного мяса. Каждая хозяйка проявляет свою фантазию, варьируя слои, меняя соуса, добавляя ту или иную изюминку. И чаще всего блюда получаются и вправду неповторимыми. Но вот названия… Сплошь и рядом они даются по оформлению салата. Если «кошачий», то мордочки кошек на его поверхности, и так далее. С первого взгляда салат «Паутинка» тоже из этой категории. Но – не будем торопиться и предложим вашему вниманию вариант во-первых без куриного мяса, во-вторых…возьмете ложку и сами все поймете. По внешнему виду. Сразу предупредим: салат получится во-первых достаточно острым, во-вторых – не слоеным. Но очень красивым.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Паутинка»

  • Салат "Паутинка"

    готовим морковь

    Ее нужно в первую очередь измельчить. Для этих целей вполне подойдут как крупная терка, так и кухонный комбайн или блендер. Но лучше, если вы ее просто порежете тоненькими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Морковь мы солим и обжариваем на оливковом масле с добавлением паприки и чеснока. Но если чесноком этот салат не испортишь, то паприкой – запросто. Лишнего класть ее не стоит. В рот не возьмете. И еще. Добавлять ее надо в самом конце. Поджаривать паприку не стоит, будет горчить.

  • Салат "Паутинка"

    измельчаем сыр

    Лучше всего сделать это на мелкой терке. Чем мельче, тем вкуснее и интереснее.

  • Салат "Паутинка"

    готовим салат

    Горячую обжаренную морковь вываливаем в посуду для салата, добавляем туда же сыр и тщательно перемешиваем. А сейчас – внимание! Сыр, смешиваясь с горячей морковью, тает и образует тоненькие ниточки, очень похожие на паутинку. Отсюда и название.

  • Салат "Паутинка"

    украшаем салат и подаем на стол

    Подать его можно и без украшения. Но попробуйте смазать верх майонезом и нанести на него паутинку из тонких струек кетчупа. А если еще посадите поверх паучка из маслины с лапками из зеленого лука – фурор среди гостей обеспечен. Приятного аппетита!


– — Лучшей считается венгерская паприка. Покупать ее надо в герметичной упаковке, обращая внимание на степень остроты. Она бывает как совсем сладкой, так и страшно жгучей.

– — Сыр выбирайте тот, который лучше плавится.

– — Бывает в продаже и копченая паприка испанского производства. Но она чаще всего не жгучая.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.