Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат

Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат

Невероятно красивый и вкусный салат «Морковка» порадует вашу семью и гостей своим необычным видом и насыщенным вкусом. Простой в приготовлении, он сочетает в себе нежную текстуру вареных овощей и яркость свежих яблок.

История блюда

Салат «Морковка» известен своими корнями в домашней кулинарной традиции, где сочетание овощей и оригинальная подача играют центральную роль.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените майонез на веганский аналог и используйте тофу вместо яиц.
glutenFree: Данный салат уже не содержит глютена, в том числе в используемом майонезе, если он без добавок.
keto: Для кето-версии исключите картофель и уменьшите количество яблок, добавьте больше яиц и сыра.

Полезные советы от шефа

  • Используйте прирученный натертый сыр для более равномерного распределения.
  • Смешайте яблоки с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
  • Слой майонеза можно сделать более тонким, если смешать его с небольшим количеством йогурта.

Частые ошибки

  • Не переваривайте овощи, иначе они потеряют форму и текстуру. Проверьте готовность острием ножа.
  • Не забудьте полностью охладить обжаренный лук перед добавлением в салат, чтобы избежать излишнего сочивания слоев.
  • Избегайте использования слишком сочных яблок, чтобы салат не стал водянистым.

Подача и сервировка

Подавайте салат охлажденным на плоском блюде, чтобы лучше были видны слои. Украсьте зеленью, чтобы подчеркнуть его свежесть.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?

Да, салат можно приготовить за день до подачи, он только улучшит свой вкус.

Что делать, если нет петрушки?

Вы можете заменить петрушку укропом или любым другим видом зелени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 крупная (или 2 небольшие) для оформления
  • Петрушка 1 веточка для оформления
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 28 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат

  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Подготовьте все ингредиенты: помойте овощи и яйца.
  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Варите морковь, картофель и яйца в одной кастрюле на среднем огне. Яйца достаньте спустя 10 минут с начала кипения, морковь и картофель варите до мягкости, но так, чтобы не разварились. Очистите их и натрите на мелкой тёрке.
  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Очистите лук и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем оставьте охлаждаться.
  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Яблоки очистите от кожицы и семечек, если она слишком кислая. Натерьте на мелкой тёрке.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной или мелкой тёрке по вашему предпочтению.
  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Выложите слои салата на плоском блюде, формируя форму моркови: картофельный слой, затем слой обжаренного лука, слой сыра, яйца, и потом яблоки. Каждый слой слегка промазывайте майонезом и при необходимости подпаливайте.
  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Покройте слои тёртой варёной морковью, придавая салату яркий оранжевый цвет. Украсьте верхушку «ботвой» из петрушки. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для пропитывания.
  • Салат «Морковка»: Как приготовить вкусный и оригинальный салат
    Подавайте охлаждённым. Перед подачей снимите салат с холодильника за 15 минут. Наслаждайтесь его освежающим и сладковато-кислым вкусом.

– — Для такого оформления подойдёт любой слоёный салат. Можно использовать мясные салаты,салаты на основе рыбных консервов или морепродуктов, или только овощные — с грибами, фасолью и редькой.

– — Морковь можно пережарить вместе с луком, или добавить отдельным слоем.

– — Сыр лучше натрётся, если его подержать в морозилке.

– — Ботву можно сделать из любой подходящей зелени.

– — Яблоки для салата лучше брать зелёные — кисло-сладкие.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. LadaMayer

    Мне как любительнице мясного не хватает в салате мяса или колбасы, но конечно можно приготовить все это отдельно. Думаю, таким видом салата заинтересовала бы своего ребенка!

  2. witalina77

    Думаю, что любой слоеный салат с морковью можно так оформить. Я бы еще положила несколько тонких полосочек чернослива. Тогда «морковь» будет еще эффектнее.

  3. IrinaKucan

    Я люблю оригинально оформленные салаты, такой салат подойдет, как для взрослых, так и для детей. Только я добавлю ветчину и уберу яблоко, оно с сыром не сочетается.

  4. maria7852

    Моего ребенка вообще сложно заинтересовать едой. А этот салатик пришелся даже ему по вкусу. Только вместо майонеза использовала сметану для ребенка и сама так же ела. Тоже получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.