Панцанелла (Panzanella) — это традиционный итальянский салат из хлеба и овощей. Для приготовления салата обычно используют зачерствевший хлеб. Альтернативой может послужить свежий хлеб, слегка запеченный на гриле.
- Ржаной хлеб (Серый деревенский) 4 куска (толщиной примерно 2 см)
- Помидоры 500г
- Красный лук 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Красный винный уксус(ошибка) 2 ст. л.
- Базилик свежий 1 большой пучок
- Перец черный (Свежемолотый черный) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Панцанелла
-
Готовим помидоры
Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в салатницу.
-
Готовим лук
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте его к помидорам.
-
Готовим чеснок
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салатницу.
-
Готовим хлеб
Хлеб слегка запеките на гриле или в духовке до образования легкой корочки. По желанию, можете натереть его чесноком. Затем разломите хлеб руками на небольшие кусочки.
-
Подаем
Добавьте в салатницу оливковое масло и красный винный уксус. Кроме этого, добавьте в салат небольшое количество соли и перца. Перемешайте ингредиенты, накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Перед подачей салата на стол, вымойте огурцы, удалите с них кожицу и семена. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в салатницу. Листья базилика промойте и крупно порежьте. Все ингредиенты соедините в салатнице и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Теперь салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
– — После приготовления панцанеллу рекомендуют оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся и обрел еще более насыщенный вкус.
– — Существует множество рецептов панцанеллы, в большинстве из них кроме томатов, в салат предлагают добавлять огурцы, красный лук, сладкий перец, сельдерей, оливки и зелень.
– — Вы можете поэкспериментировать, добавив в панцанеллу оливки и анчоусы, которые прекрасно сочетаются с ингредиентами салата.