Узнайте, как приготовить классический салат «Еврейский» с плавленым сыром и фаршировать им сладкие перцы. Полные шаги и советы профессиональных поваров.
История блюда
Салат «Еврейский» является популярной закуской в Восточной Европе благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам. Варианты этого блюда встречаются во многих кулинарных книгах, включая Larousse Gastronomique и рецепты от Gordon Ramsay. Исторически, салат стал популярным благодаря своей мягкой текстуре и насыщенному вкусу.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте веганский сыр и майонез на основе аквафабы.
glutenFree: Замените майонез на безглютеновую версию.
keto: Убедитесь, что используемый майонез и сыр без добавленных углеводов.
Полезные советы от шефа
- Используйте качественный плавленый сыр для лучшего вкуса.
- Обязательно охладите яйца после варки, чтобы их было легче очистить.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук.
Частые ошибки
- Не натирайте сыр на мелкой терке, чтобы избежать образования кашицы.
- Не измельчайте чеснок слишком рано — он может потерять аромат.
- Не забывайте тщательно промывать перцы перед фаршированием.
Подача и сервировка
Подавайте салат в фаршированных перцах, украсив зеленью петрушки и долькой лимона для свежести.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 70 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить плавленый сыр твердым сыром?
Да, но вкус и текстура салата будут отличаться. Плавленый сыр придает блюду мягкость и кремовость, которые сложно повторить при помощи твердого сыра.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст. л.
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Еврейский» — классический рецепт с плавленым сыром и фаршированием перцев
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Удалите обертку с плавленого сыра и натрите его на крупной терке.
- Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите их на крупной терке.
- Очистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
- Смешайте натертый сыр, яйца и измельченный чеснок с майонезом в большой миске.
- Аккуратно заполните сладкие перцы получившимся салатом.
- Тщательно вымойте болгарские перцы, удалите внутренности и обсушите.
- Наполните подготовленные перцы салатом. Украсьте сверху зеленью петрушки и долькой лимона перед подачей.
– — В салат для придания полноценности можно накрошить немного укропчика.
– — Сыр, перед тем как натирать, подержите его в холодильнике,чтобы он чуть-чуть замерз. Таким образом,его легче будет натирать.
– — Салат не обязательно заполнять в перец,можно просто красиво выложить на тарелочку или придумать ему иной вид.