2-3 порций
35м

Салат с нутом и куриной грудкой

Я люблю готовить для своих домашних вкусные и простые блюда, так чтобы на готовку не уходила уйма времени, но все остались сытыми. Салат с нутом и куриной грудкой - именно такое блюдо. Можно подавать его в качестве основного или как дополнение к горячему, но имейте в виду, что салат получается довольно сытным.

2-3 порций
35м

Ингредиенты

  1. Нут консервированный 1 баночка
  2. Куриная грудка 1/2 штуки
  3. Масло (для жарки) 2–3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Лук зеленый 2–3 штуки
  7. Салат по вкусу
  8. Перец болгарский красный 1 штука
  9. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  10. Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление:

1 жарим курицу.


Куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на масле. В конце приготовления приправьте курицу солью и перцем, переложите в тарелку и дайте немного остыть.

2 нарезаем овощи.


Зеленый лук промойте вместе с салатом, обсушите и нарежьте. Лук покрошите кольцами, а салат - просто маленькими кусочками.
Перец очистите и нарежьте кубиками маленького размера.
С нута слейте жидкость, а затем промойте его, сполоснув холодной водой.

3 готовим заправку.


Смешайте бальзамический уксус с маслом, добавив сюда же соль и перец. Перемешивайте, пока заправка не станет однородной.

4 заправляем салат с нутом и куриной грудкой.


Смешайте подготовленные овощи, нут и куриную грудку в салатнице, вылейте сверху заправку и хорошо перемешайте еще раз.

5 подаем салат с нутом и куриной грудкой.


Салат с нутом и куриной грудкой подавайте сразу после приготовления. Как я уже говорила, это сытное блюдо, которое я обычно подаю как самостоятельно, но вполне можно приготовить его как дополнение к пюре или макаронам, например.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.