Салат "Рыжик"

Не стоит думать, что все вкусные блюда готовятся только из сложных ингредиентов, а приготовление занимает много времени. Есть много блюд, подходящих как для повседневного ужина, так и для праздничного, которые это опровергают. Вот и сегодня мы приготовим одно из таких блюд - вкусный и несложный салат "Рыжик". Это замечательное блюдо с милым названием обязательно понравится Вам и Вашим родным и близким!

Ингредиенты для приготовления салата "Рыжик"

  1. Филе куриное 500 г
  2. Морковь по корейски — 150 г
  3. Болгарский перец сладкий (оранжевый, жёлтый) 1 шт.
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Чипсы 50 г — для оформления
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист 4–6 листочков
  8. Чёрный перец горошком 5–6 горошин
  9. Чёрный перец молотый по вкусу
  10. Майонез для заправки
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Перец, Курица
  • Порционность
    3-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Кастрюля, Салатник для подачи, Ложка столовая, Чеснокодавилка, Тарелки глубокие, Холодильник

Приготовление салата "Рыжик":

Шаг 1: Отвариваем куриное филе.

Отвариваем филе Сначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком - это придаст куриному мясу больше аромата.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами. Режем перец Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата. И морковку по-корейски Морковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную - с добавлением Ваших любимых специй. Давим чесночок Зубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. И режем мясо кубиками Отварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.

Шаг 3: Готовим салат.

Смешиваем ингредиенты В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку - отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол.

Шаг 4: Подаём готовый салат.

Подаём салат! Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат "Рыжик" готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также - сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В салат можно добавить и другие ингредиенты на своё усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдёт в качестве добавки консервированная кукуруза, тёртый сыр или маринованные опята.

– - Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.

– - Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.

– - Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.

– - Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты - варёную колбасу, ветчину, бекон, балык.

– - Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случе добавьте в мясо приправу карри - не пожалеете!

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

dvisya
Такой рецепт не сможет оставить равнодушным даже гурманов, тем более с таким ласковым и теплым названием = «Рыжик»!

Другие рецепты в этой категории: