Салат "Рыжик"

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Перец, Курица
3-5 порции
В избранное Распечатать
Готовый и вкусный, простой салатик "Рыжик"

Не стоит думать, что все вкусные блюда готовятся только из сложных ингредиентов, а приготовление занимает много времени. Есть много блюд, подходящих как для повседневного ужина, так и для праздничного, которые это опровергают. Вот и сегодня мы приготовим одно из таких блюд - вкусный и несложный салат "Рыжик". Это замечательное блюдо с милым названием обязательно понравится Вам и Вашим родным и близким!

Ингредиенты для приготовления салата "Рыжик":

  1. Филе куриное 500 г
  2. Морковь по корейски — 150 г
  3. Болгарский перец сладкий (оранжевый, жёлтый) 1 шт.
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Чипсы 50 г — для оформления
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист 4–6 листочков
  8. Чёрный перец горошком 5–6 горошин
  9. Чёрный перец молотый по вкусу
  10. Майонез для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Кастрюля, Салатник для подачи, Ложка столовая, Чеснокодавилка, Тарелки глубокие, Холодильник

Приготовление салата "Рыжик":

Шаг 1: Отвариваем куриное филе.

Отвариваем филе Сначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком - это придаст куриному мясу больше аромата.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами. Режем перец Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата. И морковку по-корейски Морковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную - с добавлением Ваших любимых специй. Давим чесночок Зубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. И режем мясо кубиками Отварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.

Шаг 3: Готовим салат.

Смешиваем ингредиенты В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку - отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол.

Шаг 4: Подаём готовый салат.

Подаём салат! Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат "Рыжик" готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также - сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В салат можно добавить и другие ингредиенты на своё усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдёт в качестве добавки консервированная кукуруза, тёртый сыр или маринованные опята.

– - Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.

– - Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.

– - Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.

– - Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты - варёную колбасу, ветчину, бекон, балык.

– - Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случе добавьте в мясо приправу карри - не пожалеете!

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dvisya
Такой рецепт не сможет оставить равнодушным даже гурманов, тем более с таким ласковым и теплым названием = «Рыжик»!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓