Салат "Рояль"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
Съедобный шедевр - салат "Рояль"

Если среди Ваших приглашённых гостей есть музыканты, то можно заинтересовать их необычно оформленным салатом "Рояль". Элегантный и вкусный - он понравится всем без исключения. Подобным образом можно оформить практически любой по составу салат, но в этом рецепте особенно удачные составляющие. Прелесть салата в том, что помимо этого, он несложно и быстро готовится, и Вы не потратите на этот кулинарный шедевр много сил и времени. А запомнится такое блюдо надолго!

Ингредиенты для приготовления салата "Рояль":

  1. Курица копчёная (грудка) 1 шт.
  2. Ананас консервированный 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сыр твёрдый 300 г
  6. Орехи грецкие 0.5 стакана
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины или чернослив 3–4 шт. для оформления
  10. Помидоры 1 шт. — для оформления
  11. Петрушка 1 веточка — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Блендер
  7. Тёрка
  8. Бумажные салфетки

Приготовление салата "Рояль":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Ошпариваем лук Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош. Измельчаем орехи Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку. Трём белки и желтки Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности. Режем грудку Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой. Режем и трём сыр Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Режем ананас Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется. Моем и сушим Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.

Выкладываем салат слоями Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".

Съедобная роза Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".

Подаём салат Рояль Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

– - Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

– - Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

– - Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

– - Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

– - Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Olalechka
Супер! Вот это фантазия)) Надо будет обязательно попробовать!))) Спасибочки за рецепт!)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓