Салат «Пчелка»
Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.
Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»
- Куриное филе 500 грамм
- Морковь по-корейски 250 грамм
- Апельсин крупный 1 штука
- Сыр, твердого сорта 150 грамм
- Куриное яйцо 5 штук
- Майонез 100 грамм
- Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
- Болгарский красный сладкий перец 1 штука
- Перепелиные яйца 3–5 штук
Приготовление салата «Пчелка»:
1Подготовим ингредиенты.

2Укладываем слои.




3Украшаем.

4Подаем салат «Пчелка».

Советы к рецепту
– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.
– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.
– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.
Отзывы (2)
Я бы даже назвал это тортом из за слоев продуктов. Оформление тоже очень оригинальное. Для жены рецептик заберу, может повезет и она мне такой салатик сготовит )
«Lento4ka» огромное спасибо за рецепт, все приготовил как вы описали. Получилось вкусно надеюсь жена оценит, и не убьет за посуду грязную, если найдет.