2-3 порций
35м
"Цезарь" с сырным соусом
"Цезарь" с сырным соусом - это еще один оригинальный рецепт приготовления известного на весь свет салата. Вместо классической заправки используется соус из сметаны, майонеза и сыра с благородной плесенью. Благодаря такой заправке салат приобретает новые оттенки вкуса. Вам точно понравится!
2-3 порций
35м
Ингредиенты для приготовления "Цезаря" с сырным соусом
Для салата
- Салат микс горсть
- Помидоры черри горсть
- Огурец 1 штука
- Куриное филе 1 штука
- Сыр тертый по вкусу
- Хлеб несколько ломтиков
- Масло сливочное по вкусу
Для сырного соуса
- Сметана 18% опционально
- Майонез 2 столовые ложки
- Сыр с плесенью по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1слой из салата микс.

Листья салата промойте, обсушите и порвите на мелкие кусочки руками. Уложите зелень на дно салатницы.
2слой из помидор.

Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Высыпьте томаты в салатницу поверх зелени.
3слой из огурцов.

Огурец промойте, очистите от шкурки, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в тарелку следующим слоем.
4слой из курицы.

Куриное филе приправьте специями и обжарьте в растительном масле на сковороде. Остудите и нарежьте затем кубиками среднего размера. Так же вы можете сперва нарезать филе, а потом обжарить его.
5соус.

Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем, добавьте натертый сыр с плесенью и очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции заправка. Вылейте приготовленный соус в салат.
Все ингредиенты для приготовления соуса должны быть охлажденными.
6слой из сыра.

Натрите следующим слоем сыр.
7слой из гренок.

Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудите кусочки хлеба после запекания до комнатной температуры.
Готовые тосты нарежьте кубиками и высыпьте сверху вашего салата.
8подаем салат.

Салат "Цезарь" с сырным соусом - то прекрасное блюдо для вечеринки или просто для семейного обеда. Вкусно, просто и немного необычно. Подавать салат следует охлажденным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сыра с плесенью можно использовать мягкий плавленный сыр или твердый пряный сыр. Попробуйте разные варианты!
– Используйте для приготовления курицы следующие специи: куркуму, тимьян, гранулированный чеснок, розмарин. Или готовую смесь специй и пряностей.
Пока нет комментариев